Essa receita de frango com creme de leite é super simples de fazer para o almoço de dia das mães

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso frango com creme de leite, perfeito para qualquer uma de suas refeições!

Frango Com Creme De Leite
frango com creme de leite

Um franguinho para o almoço ou jantar vai muito bem, não é mesmo? Então que tal variar a receita, preparando esse diferenciado frango com creme de leite, que todos vão amar? Combinando os temperos com perfeição, o segredo está no tempo da marinada, de, no mínimo, 1 hora! Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça o divino frango com creme de leite, que será um sucesso!

Como fazer frango com creme de leite

Para o frango com creme de leite, colocaremos o frango higienizado numa vasilha e juntaremos: o creme de leite, o alho, o sal, a pimenta, a páprica, o gengibre, o caldo de legumes em pó, o tempero baiano, o tempero sírio, a mostarda em pó e o extrato de tomate. Mexeremos bem para absorver os temperos, tamparemos com plástico-filme e levaremos à geladeira, para marinar, por, no mínimo, 1 hora, ou de preferência, até o dia seguinte. Iremos empanar o frango com farinha de rosca, apertando com as mãos. Esquentaremos uma panela com óleo no fogo e vamos fritar em imersão, até dourar, escorrendo em papel-toalha. Sirva e aprecie seu magnífico frango com creme de leite!

Ingredientes da receita de frango com creme de leite

  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) de páprica picante ou doce
  • 3 dentes de alho amassados ou alho em pó (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate ou colorau
  • 2 kg de coxinha da asa de frango (ou outros cortes a gosto)
  • 1 colher (café) de caldo de legumes em pó 
  • 300g de farinha de rosca (para empanar)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 colher (café) de tempero sírio 
  • 1 colher (café) de mostarda em pó
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de gengibre em pó 
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Modo de preparo

  1. Após higienizar o frango, adicione-o numa tigela e acrescente o creme de leite, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica picante ou doce, o gengibre em pó, o caldo de legumes em pó, o tempero baiano, o tempero sírio, a mostarda em pó e o extrato de tomate.
  2. Misture bem para agregar todos os temperos, cubra a tigela com plástico-filme e deixe marinar na geladeira, por, pelo menos, 1 hora, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
  3. Após o tempo da marinada, retire, empane cada pedaço de frango na farinha de rosca, em uma vasilha, pressionando levemente com as mãos para fixar bem.faça isso com todo o frango.
  4. Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo, adicione alguns pedaços de frango empanado e deixe fritar (imersão) por cerca de 10-15 minutos, não fique mexendo, apenas vire quando estiver dourado de um lado, para dourar do outro também.
  5. Retire, escorra em papel-toalha, sirva e desfrute do seu irresistível frango com creme de leite! Bom apetite!

Dica adicional: se não quiser fazer esse frango frito, pode assar no forno por cerca de 30-40 minutos, até dourar, mas nesse caso, ele não é empanado na farinha de rosca, apenas marinado.

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