O empadão de frango com creme de leite é tão delicioso que derrete na boca. Você pode fazer o empadão de frango com creme de leite para servir em diversas ocasiões: para o lanche da tarde, uma reunião com os amigos ou até mesmo piquenique. Quem resiste a uma massa que desmancha na boca e traz um recheio de frango bem temperadinho e cremoso? Não perca tempo, faça hoje mesmo essa delícia!
Como fazer empadão de frango com creme de leite
Para fazer a receita de empadão de frango com creme de leite, inicie pelo recheio, que leva os seguintes ingredientes: peito de frango cozido e desfiado, azeite, creme de leite, cebola, alho, extrato de tomate, salsinha, sal e pimenta-do-reino. O preparo é simples: em uma panela refogue a cebola no azeite e depois junte o alho, refogando mais um pouco. Adicione o peito de frango cozido e desfiado, fritando junto com o refogado para dourar um pouco. Junte o creme de leite, o extrato de tomate, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino, misturando em fogo baixo. Apague o fogo e deixe esfriar. Agora vamos para a massa que utilizará os seguintes ingredientes: manteiga amolecida, creme de leite, sal, fermento em pó, farinha de trigo e gemas (para pincelar).
O preparo da massa é feito de forma simples. Inicie pré-aquecendo o forno, misture em uma bacia o creme de leite, a manteiga, o fermento em pó e o sal. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até ficar uma massa homogênea que não grude nas mãos. Divida a massa em duas partes iguais e abra uma delas utilizando um rolo. Forre com essa parte da massa o fundo e as laterais de uma fôrma retangular untada e enfarinhada. Espalhe o recheio por cima da massa. Abra a outra metade da massa e cubra a torta com ela. Com um garfo, fure a superfície da massa para sair o vapor durante o tempo de forno. Pincele o empadão com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
Faça essa receita incrível de empadão de frango com creme de leite, é maravilhosa!
Ingredientes da receita de empadão de frango com creme de leite
Para o recheio
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 lata de creme de leite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- salsinha picada (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Para a massa
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 800g de farinha de trigo (mais ou menos)
- gemas (para pincelar)
Modo de preparo
Do recheio
- Refogue em uma panela, a cebola picada no azeite, em seguida, adicione o alho picadinho, refogando mais um pouco.
- Adicione o peito de frango cozido e desfiado, fritando junto com os temperos refogados, para dourar levemente.
- Junte o creme de leite com soro, o extrato de tomate, salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem, em fogo baixo.
- Apague o fogo e deixe esfriar.
Da massa
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Misture em uma bacia o creme de leite com soro, a manteiga ou margarina amolecida, o fermento em pó e o sal.
- Acrescente a farinha de trigo, devagar, até obter uma massa homogênea e que não grude mais nas mãos.
- Divida a massa em 2 partes iguais.
- Abra uma das partes da massa utilizando um rolo.
- Forre com essa parte da massa o fundo e a lateral de uma fôrma retangular untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio em cima da massa.
- Abra a outra metade da massa com um rolo e cubra a torta.
- Fure a superfície da massa utilizando um garfo para sair o vapor durante o tempo de forno.
- Pincele o empadão com gema.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
- Delicie-se com o maravilhoso empadão de frango com creme de leite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais