Sabe aquelas balinhas de banana em pedaço que você encontra nos mercados? Esse doce de banana fica idêntico a essa guloseima, você vai se surpreender com a praticidade do preparo e com o resultado final. Aos amantes do doce de banana apenas façam. Confira o passo a passo do doce de banana do canal Cozinhando com a Ly e bom apetite!
Como fazer doce de banana
O preparo do doce de banana é bem descomplicado. Para a receita vamos precisar de açúcar, banana, limão, chocolate 50% cacau e água. Descasque e pique bananas, liquidifique com o suco de limão, açúcar, água e chocolate. Cozinhe a mistura até engrossar, despeje em refratário untado e deixe esfriar. Desenforme polvilhe com açúcar e corte em quadrados e está prontinho esse delicioso doce de banana!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de banana
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
- suco de 1 limão
- 7 bananas nanicas maduras
- açúcar (para empanar)
- 80ml de água
Modo de preparo
- Descasque e corte as bananas em pedaços. Coloque os pedaços no liquidificador junto com suco de limão, açúcar, água e chocolate 50% cacau.
- Bata por 1 minuto até obter um creme uniforme. Transfira o creme para uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio, mexendo continuamente, até ferver, engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e transfira o doce para um refratário de vidro untado com manteiga. Nivele bem e reserve até esfriar completamente.
- Desenforme o doce sobre uma superfície polvilhada com açúcar.
- Molde o doce, polvilhe mais açúcar, passe levemente manteiga em uma faca e corte em pequenos quadrados do tamanho desejado.
- Está pronto esse incrível doce de banana.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais