Que tal aprender a preparar um delicioso chuchu cremoso ao molho branco usando ingredientes que você já tem em casa? Essa maravilha de prato é perfeita para acompanhar as refeições do dia a dia e vai conquistar a todos! Não espere mais, confira a receita do Canal Receitas da Cris e faça ainda hoje o incrível chuchu cremoso ao molho branco, que será um sucesso!
Como fazer chuchu cremoso ao molho branco
Para o chuchu cremoso ao molho branco, começaremos higienizando, descascando e cortando o chuchu em pedaços médios. Vamos aquecer uma panela no fogo e colocar o óleo, juntar o alho, mexer com uma colher de pau e aguardar murchar um pouco.na sequência, colocaremos o chuchu e também a água, usando sal e pimenta-do-reino para temperar. Cozinharemos o chuchu com a panela semi-tampada até amaciar, sem desmanchar, depois escorreremos a água, se houver e reservaremos. Nesse meio tempo, faremos o molho branco e finalizaremos a receita, sempre seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível chuchu cremoso ao molho branco!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de chuchu cremoso ao molho branco
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 fios de óleo
- salsinha picadinha (a gosto)
- sal a gosto + 1 colher (chá) para o moho branco
- ½ litro de leite integral
- 3 dentes de alho picadinhos + 2 a 3 dentes de alho picadinhos (para o molho branco)
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 3 chuchus
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Lave, descasque e pique o chuchu em cubos médios.
- Leve uma panela ao fogo e ponha 3 fios de óleo, acrescente o alho, misture com uma colher de pau e deixe murchar um pouco.
- Em seguida, junte o chuchu e coloque também a água, temperando com sal e pimenta-do-reino.
- Deixe a panela semi-tampada e cozinhe o chuchu até ficar macio, mas não desmanchando. Se durante o cozimento, notar que secou a água e o chuchu continua durinho, adicione um pouco mais de água. Estando cozido, desligue o fogo, escorra alguma água se houver e reserve.
- Enquanto isso, para o molho branco, aqueça uma panela no fogo e ponha a margarina, deixando derreter. Acrescente 2 a 3 dentes de alho picadinhos e deixe murchar, entrando em seguida com a farinha de trigo, mexendo sem parar com a colher de pau, por 1 minuto.
- Depois disso, adicione o leite, tempere com 1 colher (chá) de sal e vá mexendo sempre. Quando ferver, continue mendo por mais 1 minuto, até engrossar. Desligue o fogo.
- Com a panela do molho branco em fogo bem baixinho, despeje o chuchu cozido reservado e misture com a colher de pau, envolvendo-o no molho branco. Desligue o fogo.
- Finalize com salsinha picada a gosto, misturando bem.
- Sirva e delicie-se com seu chuchu cremoso ao molho branco, que fica um espetáculo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais