Essa receita de batata de forno vai fazer você querer comer batata assim toda semana

Confira agora como fazer essa batata de forno que é um ótimo acompanhamento para a sua ceia de Natal

Batata De Forno
batata de forno

Se você procura um acompanhamento que vai muito bem com assados para servir na sua ceia de Natal, essa batata de forno ensinada pela Carla Tataro é perfeita! Com um temperinho leve e saboroso e um molho surpreendentemente simples, essa batata de forno irá conquistar que a provar!

Como fazer batata de forno

Para fazer essa batata de forno, iremos usar ingredientes que são bem fáceis de conseguir no mercado, como cebola, manteiga, creme de leite, ovo, queijo muçarela ralado, batata, peito de peru, queijo muçarela fatiado, noz-moscada, pimenta-do-reino, e sal. Preparar essa batata de forno é bem simples. Primeiro, preparamos o creme e misturamos as batatas. Depois colocamos em um refratário camadas de molho, batata, peito de peru e muçarela. Finalizamos com creme, peito de peru e muçarela e assamos por 40 minutos com papel alumínio e 20 minutos sem ele. Depois é só servir essa delícia!

Ingredientes da receita de batata de forno

  • 1 cebola média em meias-luas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 caixas de creme de leite (400 g)
  • 1 ovo inteiro
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • 5 batatas médias em fatias finas
  • 200 g de peito de peru
  • 250 g de queijo muçarela fatiado
  • noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, refogue a cebola na manteiga até que fique transparente.
  2. Em uma tigela, coloque o creme de leite, o ovo, 50 g de queijo muçarela, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e a cebola refogada.
  3. Misture bem até ficar homogêneo e acrescente as batatas, misturando outra vez.
  4. Faça uma camada com as rodelas de batata no fundo de um refratário, retirando-as do creme.
  5. Siga com as camadas usando o creme, o peito de peru e o queijo muçarela fatiado.
  6. Repita essas camadas até preencher o refratário, despejando todo o creme por cima ao final.
  7. Cubra com mais uma camada de peito de peru e finalize com o restante do queijo muçarela ralado.
  8. Cubra com papel alumínio, com a parte brilhante voltada para o alimento, e asse em forno pré-aquecido a 250 °C por 40 minutos.
  9. Retire o papel alumínio com cuidado e asse por mais 20 minutos a 180 °C para gratinar.
  10. Agora é só saborear essa delícia de batata de forno!

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