Se você estava procurando uma refeição completa e saborosa, feita numa panela só, vai adorar esta receita com arroz amanhecido, do Canal Culinária em Casa, que fica divina! Ela leva além do arroz amanhecido, ovos, legumes e outros ingredientes que tornam este prato delicioso! Não espere mais, confira tudo, faça e arrase!
Como fazer receita com arroz amanhecido
Para a receita com arroz amanhecido, comece batendo as gemas de ovos e em seguida acrescente o arroz cozido, deixando reservado em uma tigela. Numa panela, deixe a cenoura em cubinhos fritar bem, até dourar e junte o azeite de oliva. Inclua a cebola em cubinhos e refogue em fogo alto. Coloque o pimentão, as salsichas em cubinhos, as ervilhas frescas e o mix de pimentas a gosto. Inclua a mistura de arroz cozido com as gemas de ovo e mexa. Adicione as claras de ovos sobre tudo e utilize sal a gosto para temperar, voltando a mexer. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita com arroz amanhecido
- 1 cenoura cortada em cubinhos
- 2 a 3 colheres (sopa) de pimentão amarelo ou da cor de sua preferência
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 50 g de ervilhas frescas
- ½ cebola cortada em cubinhos
- cebolinha picada (a gosto)
- 3 gemas de ovos
- 2 salsichas cortadas em cubinhos
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- mix de pimentas preta, rosa e branca (a gosto)
- 3 claras de ovos
- sal (a gosto)
- um pouquinho de Aji-no-Moto
Modo de preparo
- Bata 3 gemas de ovos e misture com 2 xícaras (chá) de arroz cozido, reservando numa vasilha.
- Em uma panela, frite bem 1 cenoura cortada em cubinhos em 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, até ficar douradinha.
- Acrescente ½ cebola cortada em cubinhos e continue a refogar em fogo alto. Junte 2 a 3 colheres (sopa) de pimentão amarelo ou da cor de sua preferência, 2 salsichas cortadas em cubinhos, 50 g de ervilhas frescas, mix de pimentas a gosto
- Entre com a mistura de arroz cozido com as gemas de ovo e misture.
- Despeje as 3 claras de ovos por cima de tudo e tempere com sal a gosto, tornando a misturar.
- Para realçar o sabor, adicione um pouquinho de Aji-no-Moto, misture e refogue um pouco mais, para cozinhar bem os ovos.
- Para finalizar, acrescente a cebolinha picada a gosto, mexa para integrar, passe para uma travessa, sirva e delicie-se com sua fantástica receita com arroz amanhecido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais