Essa palha italiana é maravilhosa e você vai querer fazer sempre

Vamos te ensinar a fazer uma palha italiana deliciosa de maneira bem simples

Palha Italiana
palha italiana – Créditos Canal Tata Pereira

A palha italiana é uma sobremesa deliciosa e tradicional da culinária brasileira, que virou uma paixão nacional com sua textura cremosa e crocante, além do sabor irresistível de brigadeiro. Perfeita para qualquer ocasião. Confira o passo a passo e faça esse espetáculo de palha italiana!

Como fazer palha italiana 

Para fazer essa delícia vamos utilizar creme de leite, leite condensado, manteiga ou margarina e o chocolate ½ amargo. Iremos misturar os ingredientes do brigadeiro da palha italiana e levar ao fogo baixo, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela. Vamos acrescentar o biscoito maisena picado grosseiramente e mistura bem para agregar totalmente. Em seguida iremos dispor numa forma retangular untada e forrada com papel manteiga, espalhar bem para nivelar, cobrir com plástico filme em contato com o creme e levar a palha italiana para gelar por 3 horas. Retirar da geladeira, cortar em quadrados e empanar no açúcar de confeiteiro. E agora é só se deliciar com essa gostosura!

Ingredientes da receita de palha italiana 

  • 400 gramas de biscoito maisena 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 30 gramas de manteiga ou margarina sem sal 
  • 250 gramas de chocolate ½ amargo 
  • Açúcar de confeiteiro a gosto para empanar 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, o chocolate ½ amargo picado, a manteiga misture bem para incorporar os ingredientes. 
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, e começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, e acrescente o biscoito maisena grosseiramente picado e mexa muito bem para envolver totalmente os biscoitos com o brigadeiro. 
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e forrada com papel manteiga. Espalhe bem para ficar bem nivelada.
  5. Cubra com plástico filme rente ao creme, espere esfriar, e leve para gelar por 3 horas. 
  6. Retire da geladeira, corte em quadrados e empane no açúcar de confeiteiro e disponha numa travessa para servir. 
  7. E uma palha italiana top das galáxias ficou prontinha!

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