A palha italiana é uma sobremesa deliciosa e tradicional da culinária brasileira, que virou uma paixão nacional com sua textura cremosa e crocante, além do sabor irresistível de brigadeiro. Perfeita para qualquer ocasião. Confira o passo a passo e faça esse espetáculo de palha italiana!
Como fazer palha italiana
Para fazer essa delícia vamos utilizar creme de leite, leite condensado, manteiga ou margarina e o chocolate ½ amargo. Iremos misturar os ingredientes do brigadeiro da palha italiana e levar ao fogo baixo, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela. Vamos acrescentar o biscoito maisena picado grosseiramente e mistura bem para agregar totalmente. Em seguida iremos dispor numa forma retangular untada e forrada com papel manteiga, espalhar bem para nivelar, cobrir com plástico filme em contato com o creme e levar a palha italiana para gelar por 3 horas. Retirar da geladeira, cortar em quadrados e empanar no açúcar de confeiteiro. E agora é só se deliciar com essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de palha italiana
- 400 gramas de biscoito maisena
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 30 gramas de manteiga ou margarina sem sal
- 250 gramas de chocolate ½ amargo
- Açúcar de confeiteiro a gosto para empanar
Modo de preparo
- Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, o chocolate ½ amargo picado, a manteiga misture bem para incorporar os ingredientes.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, e acrescente o biscoito maisena grosseiramente picado e mexa muito bem para envolver totalmente os biscoitos com o brigadeiro.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e forrada com papel manteiga. Espalhe bem para ficar bem nivelada.
- Cubra com plástico filme rente ao creme, espere esfriar, e leve para gelar por 3 horas.
- Retire da geladeira, corte em quadrados e empane no açúcar de confeiteiro e disponha numa travessa para servir.
- E uma palha italiana top das galáxias ficou prontinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dia.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais