Essa lasanha de frango não pode faltar na sua mesa de almoço de ano novo

Não deixe de conferir como preparar essa sensacional lasanha de frango, perfeita para qualquer uma de suas refeições!

Lasanha De Frango
Lasanha de frango

Ninguém vai resistir se você preparar uma deliciosa lasanha de frango para a família, no Natal ou Ano Novo, com um preparo descomplicado e rápido! Esse prato típico da culinária italiana, é uma receita saborosa, fácil de fazer, que agrada a todos os paladares. Não perca tempo, confira a receita do Canal Cozinhando com a Sandra, faça a espetacular lasanha de frango e receba os elogios!

Como fazer lasanha de frango

Para a lasanha de frango, colocaremos uma panela no fogo com um fio generoso de azeite, vamos aquecer e acrescentar o alho e sal e a cebola picadinha, misturando e deixando refogar. Incluiremos o frango cozido e desfiado, o molho pronto de tomate, o pimentão, as azeitonas, a água, o milho-verde, sal e temperos secos a gosto. Após misturarmos tudo, vamos deixar cozinhar com a panela semi-tampada, fervendo para dar uma apurada no molho. Se houver necessidade, acrescentamos um pouco mais de água. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste sua apetitosa lasanha de frango!

Ingredientes da receita de lasanha de frango

Para o molho

  • 1 sachê de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 colher (chá) de temperos secos (a gosto)
  • 1 cebola picadinha
  • 2 sachês de molho pronto de tomate
  • 1 colher (sobremesa) de alho e sal
  • ½ pimentão verde picado
  • água filtrada o quanto baste
  • um fio generoso de azeite de oliva
  • 1 kg de peito de frango sem osso, cozido e desfiado
  • ½ sachê de azeitonas verdes sem caroço fatiadas

Para a montagem

  • 300g de presunto fatiado
  • 1 pacote de massa para lasanha (massa seca, comprida e ondulada)
  • 500g de muçarela fatiada

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com um fio generoso de azeite, aqueça e adicione o alho e sal e a cebola picadinha, mexendo e refogando.
  2. Agregue o frango cozido e desfiado, o molho pronto de tomate, o pimentão, as azeitonas, a água, o milho-verde, sal e temperos secos a gosto.
  3. Misture tudo e cozinhe com a panela semi-tampada, deixando ferver para apurar. Se precisar, ponha mais água, pois será necessária uma boa quantidade de molho para a montagem da lasanha, sem estar muito grosso. Prove e acerte o sal, se necessário e desligue o fogo. 
  4. Para a montagem da lasanha, pegue uma assadeira retangular grande e forre-a com uma parte do molho de frango.
  5. Por cima do molho de frango, monte uma camada de massa de lasanha.
  6. Adicione mais molho de frango quentinho por cima da massa.
  7. Sobre o molho, faça uma camada com todo o presunto fatiado, seguido de uma camada de muçarela fatiada.
  8. Acrescente mais molho por cima, outra camada de massa de lasanha, seguida de molho, finalizando com muçarela.
  9. Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos. Depois desse tempo, retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos, para derreter o queijo.
  10. Sirva e delicie-se com sua magnífica lasanha de frango! Bom apetite!

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