Se você está focado numa dieta mais saudável e não quer desandar neste fim de ano, essa lasanha de alface é uma excelente alternativa. Ela é feita com ingredientes frescos e saborosos, que juntos formam uma combinação maravilhosa. Se você fizer, pode ter certeza que todo mundo vai adorar. Faça e experimente!
Como fazer lasanha de alface
Além de ser delicioso e muito mais saudável que uma lasanha tradicional, a lasanha de alface é super fácil de se preparar e não tem segredo algum. Para fazer essa receita, nós precisaremos de alface, tomate em rodelas, presunto e muçarela fatiados, maionese, azeite, água, vinagre e alguns temperos. O primeiro passo é bater a maionese, o azeite, a água, o vinagre e os temperos no liquidificador, pois esse será o molho da nossa lasanha. Com o molho pronto, então é só fazermos a montagem da lasanha, alternando camadas de alface, tomate, molho, presunto e muçarela. Essa lasanha de alface vai fazer o maior sucesso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lasanha de alface
- 500g de maionese
- tomates fatiado a gosto
- presunto fatiado o quanto baste
- muçarela fatiada o quanto baste
- folhas de alface o quanto baste
- orégano a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 copo de azeite
- 1 copo d’água
- ½ copo de vinagre
Medida do copo: 190mL (copo americano)
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o vinagre, a maionese, o azeite, a água, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino até homogeneizar. Reserve.
- Numa travessa, disponha os ingredientes nas seguintes camadas: alface, tomates, molho, presunto e muçarela.
- Repita essa ordem até acabarem-se os ingredientes.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
- Agora é só saborear sua incrível lasanha de alface! Feliz natal!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais