Essa farofa de banana cheia de sabor combina muito bem com vários pratos da hora do seu almoço

Quer incrementar seu churrasco com um acompanhamento rústico e muito saboroso? Faça essa receita de farofa de banana, geral vai amar e pedir a receita!

farofa de banana
farofa de banana – Créditos: Canal Adilson Figueira

Essa receita deliciosa de farofa de banana, além de ser um excelente acompanhamento que vai transformar o seu churrasco ou qualquer refeição num banquete, fica extremamente crocante, com um sabor adocicado da banana que faz toda a diferença. Faça, é imperdível!

Como fazer farofa de banana

Para fazer farofa de banana vamos precisar de alho, banana da terra, sal, pimenta do reino, cheiro verde, óleo ou manteiga e farinha de mandioca fina. Primeiramente iremos colocar as bananas cortadas em cubinhos numa frigideira com manteiga, levar em fogo médio e deixar fritar até ficarem douradas. Em seguida iremos colocar em outra panela, a manteiga, o alho, levar em fogo médio e deixar dourar.Vamos reservar essa mistura numa vasilha, colocar a farinha de mandioca na panela, e deixar torrar levemente para ficar crocante. Iremos adicionar os ingredientes seguindo o passo a passo, finalizar com cheiro verde e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de farofa de banana

  • 4 dentes de alho
  • 3 bananas da terra
  • sal e pimenta calabresa seca a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Manteiga a gosto
  • Farinha de mandioca fina o quanto baste

Modo de preparo

  1. Numa frigideira grande coloque o óleo ou manteiga, as bananas cortadas em cubinhos, leve em fogo médio e deixe fritar bem até ficarem bem douradas.
  2. Retire as bananas da frigideira e reserve.
  3. Coloque numa panela a manteiga, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione o alho amassado e deixe dourar.
  4. Desligue o fogo, e transfira essa manteiga + alho frito para uma vasilha.
  5. Na mesma panela coloque a farinha de mandioca, leve em fogo baixo, mexendo sempre, e deixe torrar levemente para ficar mais crocante.
  6. Adicione o sal, a pimenta calabresa, misture bem e desligue o fogo. Acrescente a manteiga + alho frito, aos poucos, misturando bem a cada adição.
  7. Coloque a banana frita, o cheiro verde e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes.
  8. Sirva em seguida essa maravilhosa farofa de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.