Essa receita deliciosa de farofa de banana, além de ser um excelente acompanhamento que vai transformar o seu churrasco ou qualquer refeição num banquete, fica extremamente crocante, com um sabor adocicado da banana que faz toda a diferença. Faça, é imperdível!
Como fazer farofa de banana
Para fazer farofa de banana vamos precisar de alho, banana da terra, sal, pimenta do reino, cheiro verde, óleo ou manteiga e farinha de mandioca fina. Primeiramente iremos colocar as bananas cortadas em cubinhos numa frigideira com manteiga, levar em fogo médio e deixar fritar até ficarem douradas. Em seguida iremos colocar em outra panela, a manteiga, o alho, levar em fogo médio e deixar dourar.Vamos reservar essa mistura numa vasilha, colocar a farinha de mandioca na panela, e deixar torrar levemente para ficar crocante. Iremos adicionar os ingredientes seguindo o passo a passo, finalizar com cheiro verde e saborear essa maravilha!
Ingredientes da receita de farofa de banana
- 4 dentes de alho
- 3 bananas da terra
- sal e pimenta calabresa seca a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Manteiga a gosto
- Farinha de mandioca fina o quanto baste
Modo de preparo
- Numa frigideira grande coloque o óleo ou manteiga, as bananas cortadas em cubinhos, leve em fogo médio e deixe fritar bem até ficarem bem douradas.
- Retire as bananas da frigideira e reserve.
- Coloque numa panela a manteiga, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione o alho amassado e deixe dourar.
- Desligue o fogo, e transfira essa manteiga + alho frito para uma vasilha.
- Na mesma panela coloque a farinha de mandioca, leve em fogo baixo, mexendo sempre, e deixe torrar levemente para ficar mais crocante.
- Adicione o sal, a pimenta calabresa, misture bem e desligue o fogo. Acrescente a manteiga + alho frito, aos poucos, misturando bem a cada adição.
- Coloque a banana frita, o cheiro verde e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes.
- Sirva em seguida essa maravilhosa farofa de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais