Essa é a sobremesa de maracujá mais gostosa do seu final de ano

Desfrute do prazer de saborear essa sobremesa de maracujá super refrescante, e apaixone-se por essa delícia tropical!

Sobremesa De Maracujá
Sobremesa de maracujá

Nesta receita de sobremesa de maracujá que o Canal Gabriel Freitas nos trouxe, você irá preparar uma delícia refrescante e perfeita para encerrar qualquer refeição com chave de ouro. Confira o passo a passo dessa versão saborosa e faça a melhor sobremesa de maracujá da vida!

Como fazer sobremesa de maracujá 

Para fazer sobremesa de maracujá vamos utilizar para a base, de biscoito maisena e manteiga derretida. Para a mousse de maracujá da sobremesa de maracujá iremos precisar de gelatina incolor dissolvida conforme as orientações do fabricante, leite condensado, creme de leite, suco concentrado de maracujá, polpa de maracujá e leite em pó. Para a mousse de chocolate da sobremesa de maracujá vamos precisar de chocolate ½ amargo, leite, creme de leite, leite condensado, gelatina incolor dissolvida e chocolate 32% cacau. Para dar continuidade no preparo da sobremesa de maracujá, iremos seguir o passo a passo de todas as etapas para que o resultado seja magnífico. Vamos levar para gelar por 4 horas, retirar da geladeira e se deliciar com essa incrível sobremesa de maracujá!

Ingredientes da receita de sobremesa de maracujá 

Para a base

  • 4 colheres(sopa) de manteiga derretida 
  • 170 gramas de biscoito maisena 

Para a mousse de maracujá 

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 300 ml de suco concentrado de maracujá 
  • 1 colher(sopa) de polpa de maracujá 
  • ½ xícara(chá) de leite em pó 

Para a mousse de chocolate

  • 150 gramas de chocolate ½ amargo 
  • 300 ml de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • ½ caixinha de leite condensado 
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 
  • 3 colheres(sopa) de chocolate 32% cacau 

Modo de preparo 

Da base 

  1. Coloque os biscoitos no processador e processe até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida e processe um pouco mais para obter uma massinha homogênea. 
  2. Forre com essa massinha o fundo de uma forma retangular (27 cm x 17 cm) espalhe bem para ficar nivelado, e leve para geladeira. 

Da mousse de maracujá 

  1. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções do fabricante. Reserve.
  2. No liquidificador coloque o suco concentrado de maracujá, a polpa do maracujá, bata rapidamente por 30 segundos. 
  3. Adicione o creme de leite, o leite em pó, o leite condensado e bata por mais 1 minuto. Acrescente a gelatina dissolvida e bata apenas para agregar. 
  4. Despeje sobre a base de biscoito na forma, e leve para gelar até ficar bem firme. 

Da mousse de chocolate 

  1. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as orientações da embalagem. Reserve.
  2. Coloque no liquidificador o leite condensado, o chocolate 32% cacau, o creme de leite, o leite e o chocolate ½ amargo derretido.
  3. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar, adicione a gelatina e bata por 30 segundos para incorporar. 
  4. Despeje essa mistura sobre a mousse de maracujá, já firme, espalhe bem e leve para gelar novamente por cerca de 4 horas. 
  5. Retire da geladeira e sirva bem gelada essa maravilhosa sobremesa de maracujá!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.