Essa é a receita de macarronada de domingo que você estava procurando para fazer na sua casa

Desfrute dessa receita de macarronada de domingo que é perfeita para momentos em família!

Macarronada De Domingo
Macarronada de domingo 

A tradição da macarronada de domingo existe por várias gerações, enchendo a casa com aromas irresistíveis e criando memórias que duram por toda a vida. Esta receita clássica de macarronada de domingo do canal Adilson Figueira é a escolha perfeita para lhe proporcionar essa viagem!

Como fazer macarronada de domingo 

Para fazer macarronada de domingo iremos utilizar extrato de tomate, linguiça calabresa, macarrão tipo ninho, tomate, cebola média, alho amassado, água, milho em conserva, queijo parmesão ralado, sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, óleo e folhinhas de manjericão. Para dar sequência ao preparo da receita de macarronada de domingo, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todas as etapas para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso, iremos dispor numa travessa e saborear cada garfada suculenta nessa macarronada de domingo!

Ingredientes da receita de macarronada de domingo 

  • 1 lata de extrato de tomate 
  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • 500 gramas de macarrão tipo ninho
  • 1 tomate 
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho amassados
  • 600 ml de água
  • 1 lata de milho verde sem a água 
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Pimenta calabresa a gosto 
  • 5 colheres(sopa) de óleo
  • Folhinhas de manjericão a gosto 
  • Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão 

Modo de preparo 

  1. Numa panela em fogo médio e com água fervente, coloque o sal e o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente. Retire do fogo, escorra bem a água e reserve. 
  2. Em outra panela em fogo médio, coloque o óleo, a linguiça cortada em rodelas e deixe refogar bem. 
  3. Adicione o alho amassado, a cebola picada, a pimenta calabresa, o milho, a tomate picada, o extrato de tomate, misture e deixe refogar por 2 minutos. 
  4. Coloque as folhinhas de manjericão, a água (600 ml) , o sal, a pimenta do reino e deixe ferver até apurar um pouco e o molho ficar encorpado.
  5. Acrescente o macarrão cozido e misture para envolver todo o molho no macarrão. Disponha numa travessa e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto. 
  6. E a macarronada de domingo mais top das galáxias ficou pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.