Essa é a melhor versão de cuscuz paulista que eu já fiz para a hora do lanche ou jantar

Descubra como fazer esse incrível cuscuz paulista, perfeito para servir em qualquer ocasião!

cuscuz paulista
cuscuz paulista

Não deixe de fazer para a família, esse saborosíssimo cuscuz paulista, do Canal Isamara Amâncio, com todas as dicas para ele ficar sensacional e conquistar a todos! Essa delícia que vai perfumar a sua cozinha, traz uma bela apresentação e vai enfeitar a sua mesa! Venha conferir tudo, faça e receba os elogios!

Como fazer cuscuz paulista

Para a receita de cuscuz paulista, inicie com o preparo de uma forma de buraco no meio, untando-a com óleo e usando papel-toalha para retirar o excesso. Decore o fundo da forma com azeitonas verdes, tomates-cereja ou tomate comum, sardinha, ovos cozidos, palmito e salsinha em raminhos. Coloque uma panela no fogo com o azeite, esquente e acrescente a cebola, dourado-a ligeiramente. Na sequência, agregue o alho ralado, misturando e juntando os tomates e o pimentão, misturando e deixando refogar bem. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite esse cuscuz divino!

Ingredientes da receita de cuscuz paulista

  • azeitonas verdes fatiadas, tomates-cereja cortados ao meio ou tomate comum cortado em rodelas, pedaços de sardinha, ovos cozidos em rodelas, palmito em rodelas e raminhos de salsinha (para decorar)
  • ½  xícara (chá) de pimentão picadinho
  • ½  colher (sopa) rasa de alho ralado
  • 2 colheres (sopa) rasas de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) rasas de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) rasa de colorau
  • ½  xícara (chá) de palmito picadinho
  • ½  lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho amarela (140 g)
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) rasa de orégano
  • ¼  de colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
  • 1 xícara de tomates picadinhos
  • ½  xícara (chá) de molho pronto de tomate (110 ml)
  • 1 e ½  xícaras (chá) de água (320 ml)
  • 1 lata de sardinhas em conserva em óleo, escorridas e sem as espinhas centrais, levemente amassadas
  • ½  xícara (chá) de ervilhas frescas ou em conserva
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadinhas
  • ¼ de xícara (chá) de cebola ralada ou picadinha

Obs.: a medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

  1. Comece preparando uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura), untando-a com óleo e tirando o excesso com papel-toalha.
  2. O próximo passo é decorar o fundo dessa forma, colocando azeitonas verdes fatiadas, tomates-cereja cortados ao meio ou tomate comum cortado em rodelas, pedaços de sardinha, ovos cozidos em rodelas, palmito em rodelas e raminhos de salsinha. Reserve um pouco desses ingredientes para decorar a lateral da forma.
  3. Leve uma panela ao fogo com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, aqueça e junte ¼ de xícara (chá) de cebola ralada ou picadinha, deixando dourar levemente.
  4. Em seguida, inclua ½  colher (sopa) rasa de alho ralado, mexendo e agregando 1 xícara de tomates picadinhos e ½  xícara (chá) de pimentão picadinho, mexendo e refogando bem.
  5. Depois junte1 lata de sardinhas em conserva em óleo, escorridas e sem as espinhas centrais, levemente amassadas, ½  xícara (chá) de molho pronto de tomate e 1 e ½  xícaras (chá) de água, mexendo e deixando ferver em fogo médio por 3 minutinhos.
  6. Acrescente ½  lata de milho-verde em conserva escorrido, ½  xícara (chá) de ervilhas frescas ou em conserva, ½  xícara (chá) de palmito picadinho, 2 ovos cozidos e picados, 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadinhas,1 colher (chá) rasa de sal, ¼  de colher (chá) rasa de pimenta-do-reino, 1 colher (chá) rasa de orégano e 1 colher (sopa) rasa de colorau, 2 colheres (sopa) rasas de salsinha picada e 2 colheres (sopa) rasas de cebolinha picada.
  7. Misture tudo e deixe ferver por 1 minutinho.
  8. Depois disso, entre com 1 xícara (chá) de farinha de milho amarela, misturando bem e cozinhando em fogo baixo por 1 minuto.
  9. Desligue o fogo e transfira uma parte da mistura do cuscuz para a forma que você preparou, apertando e alisando com as costas de uma colher.
  10. Em seguida, decore as laterais da forma com ovos cozidos em rodelas, tomatinhos e os demais ingredientes reservados e coloque mais massinha de cuscuz, puxando com as costas da colher para fixar a decoração nas laterais da forma.
  11. Complete a forma com o restante da massinha, pressione para compactar e deixe descansar por 15 minutos.
  12. Após esse tempo, passe uma faquinha sem serra na lateral e no centro da forma e desenforme num prato de servir.
  13. Prontinho! Sirva e delicie-se com seu espetacular cuscuz paulista!

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