Essa receita de torta portuguesa é incrível! Uma opção deliciosa e prática para um jantar rápido, naqueles dias que você quer varias. Uma massa fofinha e um recheio generoso essa torta portuguesa vai deixar todo mundo apaixonado. E o modo de preparo é tão simples que não tem como errar. Confira o passo a passo e aproveite essa receita maravilhosa de torta portuguesa do canal Receitinhas com amor.
Como fazer receita de torta portuguesa
Para preparar sua maravilhosa torta portuguesa iremos precisar de sal, farinha de trigo sem fermento, leite integral, fermento químico em pó, açúcar, óleo, ovos, cheiro-verde, cebolinha, muçarela ralada, tomate, cebola roxa, presunto ralado, azeitonas verdes, azeitonas pretas, ervilha em conserva, ovos cozidos. Para a massa bata os ovos, leite, óleo, açúcar e sal no liquidificador. Misture com farinha, adicione fermento e despeje em uma assadeira untada. Espalhe os ingredientes do recheio seguindo a ordem do modo de preparo. Finalize com muçarela e cheiro-verde. Asse a 180°C por 30 minutos e pode chamar todo mundo pra mesa. Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta portuguesa
Para a massa
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- 80ml de óleo (ou ⅓ de xícara)
- 4 ovos
Para o recheio
- Cheiro-verde e cebolinha picados a gosto (para a finalização)
- 200g de muçarela ralada (reserve um pouco para a finalização)
- 1 tomate em rodelas finas
- 1 cebola roxa fatiada em rodelas finas
- 200g de presunto ralado
- Azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
- Azeitonas pretas sem caroço fatiadas (a gosto)
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
- 3 ovos cozidos cortados em rodelas
Modo de preparo
- No liquidificador bata os ovos, leite, óleo, açúcar e sal.
- Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela com a farinha de trigo e mexa muito bem.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente para incorporar.
- Despeje a massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada.
- Por cima da massa espalhe presunto e muçarela ralados, ervilha, azeitona, cebola roxa, cebolinha e tomate em rodelas.
- Para finalizar adicione o tomate em rodelas. Cubra com muçarela e salpique cheiro verde.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sua torta portuguesa está prontinha para ser apreciada.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais