Essa é a melhor receita de moqueca de peixe: chef de cozinha dá as dicas para ficar perfeita
Descubra como preparar com essa receita deliciosa, a mais suculenta moqueca de peixe que você já experimentou na vida!
moqueca de peixe
A moqueca de peixe é um prato tradicional da culinária brasileira apreciada por muita gente, fica extremamente saborosa e é uma excelente sugestão de prato principal de um almoço, jantar, ou até mesmo uma ocasião especial. Siga o passo a passo e faça essa receita, é incrível!
Como fazer moqueca de peixe
Para fazer moqueca de peixe vamos precisar para a moqueca, de leite de coco, tomate, cebola, pimentão vermelho, verde e amarelo, suco de 1 limão, cação em postas, alho ralado, sal, pimenta do reino, coentro, azeite de dendê, azeite de oliva, cebolinha e salsinha. Para o arroz ao leite de coco iremos precisar de, água, arroz, leite de coco, azeite de oliva, alho e sal. Para o pirão de peixe vamos utilizar sal, água, caldo do peixe e farinha de mandioca. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos para dar continuidade na receita e obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só desfrutar dessa moqueca de peixe suculenta!
Numa vasilha coloque as postas de cação, o suco do limão, o sal, a pimenta do reino, o alho ralado e misture bem para envolver os temperos no peixe. Deixe marinar.
Numa panela grande coloque metade das cebolas em rodelas, metade dos pimentões fatiados, e um pouco de tomate fatiado.
Coloque metade das postas de cação por cima, e cubra com mais cebola, pimentões e tomate fatiados.
Adicione o restante das postas de cação, polvilhe a salsinha, a cebolinha, o azeite de dendê, o azeite de oliva, e por último o leite de coco.
Mexa levemente apenas para que o leite de coco penetre bem em todos os ingredientes, tampe a panela e leve em fogo médio para cozinhar.
Depois de 25 minutos retire com uma concha, 2 ½ xícaras(chá) do caldo do cozimento e reserve. Deixe cozinhar por mais 5-10 minutos, e retire do fogo.
Prove o sal, se necessário coloque mais, e dê uma leve mexida, colocando caldo por cima das postas para envolver tudo com o caldo do cozimento.
Do arroz ao leite de coco
Numa panela coloque o azeite, o alho ralado, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione o arroz lavado e escorrido, o sal e mexa para agregar.
Coloque o leite de coco, a água, misture bem e deixe cozinhar até o liquido reduzir e o arroz estiver bem cozido.
Do pirão de peixe
Numa panela coloque o caldo do peixe reservado, a água, a farinha de mandioca, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar levemente.
Ajuste o sal, e se o pirão ficar muito grosso adicione água e deixe ferver um pouquinho até ficar no ponto que você desejar.
Retire do fogo e transfira para uma vasilha para servir.
Sirva em seguida essa maravilhosa moqueca de peixe com arroz ao leite de coco e pirão!
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