A moqueca de peixe é um prato tradicional da culinária brasileira apreciada por muita gente, fica extremamente saborosa e é uma excelente sugestão de prato principal de um almoço, jantar, ou até mesmo uma ocasião especial. Siga o passo a passo e faça essa receita, é incrível!
Como fazer moqueca de peixe
Para fazer moqueca de peixe vamos precisar para a moqueca, de leite de coco, tomate, cebola, pimentão vermelho, verde e amarelo, suco de 1 limão, cação em postas, alho ralado, sal, pimenta do reino, coentro, azeite de dendê, azeite de oliva, cebolinha e salsinha. Para o arroz ao leite de coco iremos precisar de, água, arroz, leite de coco, azeite de oliva, alho e sal. Para o pirão de peixe vamos utilizar sal, água, caldo do peixe e farinha de mandioca. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos para dar continuidade na receita e obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só desfrutar dessa moqueca de peixe suculenta!
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Ingredientes da receita de moqueca de peixe
Para a moqueca
- 3 vidros de leite de coco
- 4 tomates fatiados
- 3 cebolas fatiadas
- 2 pimentões vermelhos fatiados
- 2 pimentões verde fatiados
- 1 pimentão amarelo fatiado
- Suco de 1 limão
- 1,700 kg de cação em postas
- 3 colheres(sopa) rasas de alho ralado
- 2 colheres(sopa) rasas de sal ou a gosto
- 1 colher(chá) rasa de pimenta do reino
- ¼ xícara(chá) de coentro picado
- ¼ xícara(chá) de azeite de dendê
- ¼ xícara(chá) de azeite de oliva
- 1/3 xícara(chá) de cebolinha picada
- 1/3 xícara(chá) de salsinha picada
Para o arroz ao leite de coco
- 3 xícaras(chá) de água
- 2 xícaras(chá) de arroz branco
- 1 vidro de leite de coco
- 3 colheres(sopa) de azeite
- 1 colher(sopa) rasa de alho ralado
- ½ colher(sopa) rasa de sal
Para o pirão de peixe
- 1 colher(chá) rasa de sal
- 2 ½ xícara(chá) de água
- 2 ½ xícara(chá) de caldo do peixe
- 1 xícara(chá) de farinha de mandioca
Modo de preparo
Da moqueca
- Numa vasilha coloque as postas de cação, o suco do limão, o sal, a pimenta do reino, o alho ralado e misture bem para envolver os temperos no peixe. Deixe marinar.
- Numa panela grande coloque metade das cebolas em rodelas, metade dos pimentões fatiados, e um pouco de tomate fatiado.
- Coloque metade das postas de cação por cima, e cubra com mais cebola, pimentões e tomate fatiados.
- Adicione o restante das postas de cação, polvilhe a salsinha, a cebolinha, o azeite de dendê, o azeite de oliva, e por último o leite de coco.
- Mexa levemente apenas para que o leite de coco penetre bem em todos os ingredientes, tampe a panela e leve em fogo médio para cozinhar.
- Depois de 25 minutos retire com uma concha, 2 ½ xícaras(chá) do caldo do cozimento e reserve. Deixe cozinhar por mais 5-10 minutos, e retire do fogo.
- Prove o sal, se necessário coloque mais, e dê uma leve mexida, colocando caldo por cima das postas para envolver tudo com o caldo do cozimento.
Do arroz ao leite de coco
- Numa panela coloque o azeite, o alho ralado, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione o arroz lavado e escorrido, o sal e mexa para agregar.
- Coloque o leite de coco, a água, misture bem e deixe cozinhar até o liquido reduzir e o arroz estiver bem cozido.
Do pirão de peixe
- Numa panela coloque o caldo do peixe reservado, a água, a farinha de mandioca, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar levemente.
- Ajuste o sal, e se o pirão ficar muito grosso adicione água e deixe ferver um pouquinho até ficar no ponto que você desejar.
- Retire do fogo e transfira para uma vasilha para servir.
- Sirva em seguida essa maravilhosa moqueca de peixe com arroz ao leite de coco e pirão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais