Se você é fã de berinjela, vai adorar a berinjela empanada, que fica deliciosa e é uma ótima opção para acompanhar suas refeições! Bem fácil de preparar, essa maravilha de prato, que fica sequinho e crocante por fora, vai agradar a todos, além de ser econômico. Não espere mais, confira a receita do Canal Receitas Aprenda e faça a espetacular berinjela empanada, que fará sucesso em sua mesa!
Como fazer berinjela empanada
Para a receita de berinjela empanada, vamos lavar e descascar as berinjelas, cortando-as em rodelas médias. Passaremos para uma vasilha e cobriremos com água, juntando 1 colher (chá) de sal e mexendo, deixando reservada durante 10 minutos. Iremos pôr em uma tigela os ovos, o creme de leite, a farinha de trigo e uma pitada de sal, usando um fouet para mexer bem. Vamos escorrer as berinjelas, agregar uma pitada de sal e misturar com as mãos. Iremos passar as rodelas de berinjela na mistura de ovos e fritar em óleo quente, escorrendo em papel-toalha. Sirva e desfrute de sua incrível berinjela empanada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de berinjela empanada
- sal (a gosto)
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de sal + o quanto baste
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100g de creme de leite
- 2 berinjelas
Modo de preparo
- Higienize e descasque as berinjelas, depois corte-as em rodelas médias.
- Transfira para uma tigela e cubra com água, acrescentando 1 colher (chá) de sal e misturando. Reserve por 10 minutos.
- Numa vasilha, coloque os ovos, o creme de leite, a farinha de trigo e uma pitada de sal, misturando bem com um fouet.
- Escorra as berinjelas, ponha uma pitada de sal e mexa com as mãos.
- Passe as rodelas de berinjela na mistura de ovos.
- Aqueça uma panela com óleo e frite as rodelas de berinjela passadas na mistura de ovo, primeiramente de um lado e depois do outro.
- Retire e passe para um recipiente com papel-toalha, para escorrer o excesso de óleo.
- Prontinho! Sirva e delicie-se com sua saborosa berinjela empanada! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais