Essa é a melhor receita de berinjela empanada que existe e fica uma maravilha

Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa berinjela empanada, perfeita para qualquer uma de suas refeições!

Berinjela Empanada
Berinjela empanada

Se você é fã de berinjela, vai adorar a berinjela empanada, que fica deliciosa e é uma ótima opção para acompanhar suas refeições! Bem fácil de preparar, essa maravilha de prato, que fica sequinho e crocante por fora, vai agradar a todos, além de ser econômico. Não espere mais, confira a receita do Canal Receitas Aprenda e faça a espetacular berinjela empanada, que fará sucesso em sua mesa!

Como fazer berinjela empanada

Para a receita de berinjela empanada, vamos lavar e descascar as berinjelas, cortando-as em rodelas médias. Passaremos para uma vasilha e cobriremos com água, juntando 1 colher (chá) de sal e mexendo, deixando reservada durante 10 minutos. Iremos pôr em uma tigela os ovos, o creme de leite, a farinha de trigo e uma pitada de sal, usando um fouet para mexer bem. Vamos escorrer as berinjelas, agregar uma pitada de sal e misturar com as mãos. Iremos passar as rodelas de berinjela na mistura de ovos e fritar em óleo quente, escorrendo em papel-toalha. Sirva e desfrute de sua incrível berinjela empanada!

Ingredientes da receita de berinjela empanada

  • sal (a gosto)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de sal + o quanto baste
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100g de creme de leite
  • 2 berinjelas

Modo de preparo

  1. Higienize e descasque as berinjelas, depois corte-as em rodelas médias.
  2. Transfira para uma tigela e cubra com água, acrescentando 1 colher (chá) de sal e misturando. Reserve por 10 minutos.
  3. Numa vasilha, coloque os ovos, o creme de leite, a farinha de trigo e uma pitada de sal, misturando bem com um fouet.
  4. Escorra as berinjelas, ponha uma pitada de sal e mexa com as mãos.
  5. Passe as rodelas de berinjela na mistura de ovos.
  6. Aqueça uma panela com óleo e frite as rodelas de berinjela passadas na mistura de ovo, primeiramente de um lado e depois do outro.
  7. Retire e passe para um recipiente com papel-toalha, para escorrer o excesso de óleo.
  8. Prontinho! Sirva e delicie-se com sua saborosa berinjela empanada! Bom apetite!

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