Docinhos e Bombons

Essa é a melhor paçoca caseira ela tem amendoim e leite condensado e é bem fácil de fazer

Uma paçoca caseira saborosa e deliciosa para fazer em casa

Paçoca caseira

A paçoca caseira é um doce tradicional, típico de festas juninas. Mas isso não significa que você só vai poder saborear nessa ocasião. Com o passo a passo abaixo, da receita da paçoca caseira, super fácil e rápido, você vai poder fazer essa delicia como num passe de mágica! Que tal começar agora mesmo! Todos irão adorar!

Como fazer paçoca caseira

Para começar a fazer a paçoca caseira, vamos colocar no liquidificador, metade da bolacha maisena, o sal e o amendoim e triturar muito bem. Vamos transferir essa mistura para uma tigela e bater o restante da bolacha maisena no liquidificador.  Em seguida vamos adicionar essa farofa à mistura na tigela, depois o chocolate e aos poucos o leite condensado. Tem que amassar muito bem com as mãos, para formar uma massa lisa. Daí, é só espalhar essa massa de paçoca caseira numa forma untada, deixar descansar por 30 minutos, e pronto! É só cortar em quadradinhos e comer tudo! Não vai sobrar nenhuma paçoca caseira na forma!

Ingredientes da receita de paçoca caseira

  • 250 gramas de biscoito maisena
  • 250 gramas de amendoim torrado e sem casca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) bem cheia de chocolate em pó (50% cacau)
  • manteiga ou margarina (para untar a forma)

Modo de preparo

  1. Triture no liquidificador, até obter uma farofa, o amendoim, metade do biscoito maisena e o sal.
  2. Coloque essa mistura numa tigela. Reserve.
  3. Novamente no liquidificador, coloque a outra metade do biscoito maisena.
  4. Bata muito bem até ficar uma farofa.
  5. Adicione à mistura reservada na tigela.
  6. Coloque o chocolate e mexa bem para incorporar.
  7. Acrescente, aos poucos, o leite condensado, misturando com as mãos até que obtenha uma massa firme e homogênea. Amasse por 5 minutos.
  8. Numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada com manteiga ou margarina, espalhe toda a massa e cubra com um pano. Deixe descansar por 30 minutos.
  9. Agora é só cortar em quadradinhos e saborear essa deliciosa paçoca caseira!

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