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Essa é a melhor massa de esfiha que já fiz, agora só faço desse jeito

Veja como fazer uma receita deliciosa de massa de esfiha que você pode você rechear do jeito que preferir.

massa de esfiha

Essa sensacional massa de esfiha vai surpreender você e todos que experimentarem! Bem fofinha e um sabor irresistível, essa receita de massa combina perfeitamente com diversos recheios, proporcionando uma experiência única a cada mordida. Prática e barata, essa massa vai te conquistar! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça a magnífica massa de esfiha, que vai arrasar!

Como fazer massa de esfiha

Para essa maravilhosa massa de esfiha, utilizaremos: leite, fermento biológico seco, açúcar, sal, óleo, farinha de trigo, recheio a gosto, ovo e água. O passo a passo é super fácil! Iniciaremos misturando os componentes da massa, adicionando a farinha no final. Amassamos bem até obter uma massa lisa e a manteremos em repouso durante meia hora. Em seguida, dividiremos a massa, formaremos bolinhas, rechearemos e vamos moldar as esfihas, colocando em repouso por mais meia hora. Iremos pincelar com gemas e levar para assar durante meia hora. Pronto! Sirva ou até mesmo venda sua espetacular esfiha, feita com a divina massa de esfiha!

Ingredientes para a Massa de Esfiha

Para a massa:

  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 500g de farinha de trigo
  • 150ml de leite morno
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 90ml de óleo (6 colheres de sopa)
  • 150ml de água morna

Para a montagem:

  • 2 gemas de ovo
  • Recheio da sua preferência

Modo de Preparo da Massa de Esfiha

  1. Em uma vasilha, coloque a água morna, o leite morno e o fermento biológico seco.
  2. Mexa bem para dissolver o fermento, e adicione o açúcar, o sal e o óleo, misturando novamente.
  3. Acrescente a farinha de trigo gradualmente, misturando bem até a massa firmar.
  4. Transfira a massa para uma bancada limpa e polvilhada com farinha, sovando-a bem por cerca de 5 minutos até ficar lisa e desgrudar das mãos.
  5. Coloque a massa numa vasilha untada, cubra com um guardanapo úmido e deixe em repouso por meia hora, ou até dobrar de tamanho.
  6. Divida a massa e forme bolinhas, abrindo-as com um rolo de massas em formato de disco.
  7. Adicione o recheio nas esfihas, moldando-as ao unir três pontas e apertar bem as laterais.
  8. Disponha as esfihas numa forma previamente untada e enfarinhada, deixando descansar por mais meia hora.
  9. Pincele com gemas batidas e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  10. Sirva suas deliciosas esfihas ou prepare-se para vender essa delícia feita com a fantástica massa de esfiha!

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