Essa é a melhor empadinha de frango que já fiz a massa ficou perfeita

Venha conferir como fazer essa sensacional empadinha de frango, uma excelente opção para seu lanche!

Empadinha De Frango
empadinha de frango

A empadinha de frango costuma agradar muitos paladares e você vai adorar essa receita, bem fácil de preparar, unindo praticidade e sabor! Essa gostosura que pode ser saboreada no lanche ou em qualquer ocasião, também faz sucesso nas festinhas, com um farto recheio cremoso e uma massa que desmancha na boca! Confira a receita do Canal Aventureira na Cozinha, faça a divina empadinha de frango e arrase!

Como fazer empadinha de frango

Para a receita de empadinha de frango, iniciaremos pelo preparo do recheio, que precisa estar frio, seguindo o passo a passo. Para ele, utilizaremos: frango cozido e desfiado, óleo, azeitonas, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino, molho pronto de tomate, requeijão cremoso, alho, cebola, tomate, colorau e farinha de trigo. Com o recheio pronto, faremos a massa, peneirando a farinha de trigo numa tigela espaçosa, então juntaremos o fermento, o sal e a manteiga em temperatura ambiente. Para formar uma farofinha, amassaremos tudo com as pontas dos dedos. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e desfrute da sua espetacular empadinha de frango! Bom apetite!

Ingredientes da receita de empadinha de frango

Para o recheio

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 tomates picados
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de requeijão cremoso
  • ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
  • um fio generoso de óleo ou azeite de oliva
  • 350g de frango cozido e desfiado

Para a massa

  • 1 ovo inteiro batido com um garfo
  • aproximadamente ⅓ de xícara (chá) de água gelada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 250g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de sal
  • gema de ovo (para pincelar)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do recheio

  1. Aqueça uma panela no fogo com um pouco de óleo ou azeite, acrescente a cebola picada e mexa até dar uma murchada.
  2. Junte o alho, depois os tomates, mexa e refogue.
  3. Entre com o frango cozido e desfiado, mexa e coloque o molho pronto de tomate, tornando a mexer.
  4. Tempere com sal, colorau e pimenta-do-reino, mais uma vez mexendo para incorporar.
  5. Finalize com cheiro-verde picado e azeitonas, mexa mais uma vez e deixe reservado para esfriar.
  6. Quando o recheio estiver frio, junte o requeijão cremoso, misture e deixe reservado.

Da massa

  1. Em uma bacia, peneire a farinha de trigo sem fermento, acrescente o sal e a manteiga em temperatura ambiente.
  2. Amasse tudo com as pontas dos dedos, até obter uma farofinha.
  3. Junte o ovo batido com um garfo e, aos poucos, vá agregando a água gelada, mexendo e amassando manualmente, até formar uma massinha lisa e homogênea.
  4. Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme, leve à geladeira e deixe descansar por 10 minutos.
  5. Pegue forminhas de empadinha de alumínio ou silicone, retire porções da massa e vá forrando-as no fundo, e nas laterais, ajeitando com as mãos.
  6. Adicione o recheio de frango já frio, misturado com o requeijão, e, para a tampa da empadinha, abra pedaços de massa com um rolo entre dois plásticos e depois disponha sobre a empadinha, arrumando com as mãos. Repita o processo até modelar todas as empadinhas.
  7. Pincele as empadinhas com gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 25-30 minutos ou até dourar.
  8. Retire, deixe amornar, desenforme, sirva e delicie-se com sua maravilhosa empadinha de frango!

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