A empadinha de frango costuma agradar muitos paladares e você vai adorar essa receita, bem fácil de preparar, unindo praticidade e sabor! Essa gostosura que pode ser saboreada no lanche ou em qualquer ocasião, também faz sucesso nas festinhas, com um farto recheio cremoso e uma massa que desmancha na boca! Confira a receita do Canal Aventureira na Cozinha, faça a divina empadinha de frango e arrase!
Como fazer empadinha de frango
Para a receita de empadinha de frango, iniciaremos pelo preparo do recheio, que precisa estar frio, seguindo o passo a passo. Para ele, utilizaremos: frango cozido e desfiado, óleo, azeitonas, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino, molho pronto de tomate, requeijão cremoso, alho, cebola, tomate, colorau e farinha de trigo. Com o recheio pronto, faremos a massa, peneirando a farinha de trigo numa tigela espaçosa, então juntaremos o fermento, o sal e a manteiga em temperatura ambiente. Para formar uma farofinha, amassaremos tudo com as pontas dos dedos. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e desfrute da sua espetacular empadinha de frango! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadinha de frango
Para o recheio
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (chá) de colorau
- 2 tomates picados
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de requeijão cremoso
- ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
- um fio generoso de óleo ou azeite de oliva
- 350g de frango cozido e desfiado
Para a massa
- 1 ovo inteiro batido com um garfo
- aproximadamente ⅓ de xícara (chá) de água gelada
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 250g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de sal
- gema de ovo (para pincelar)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do recheio
- Aqueça uma panela no fogo com um pouco de óleo ou azeite, acrescente a cebola picada e mexa até dar uma murchada.
- Junte o alho, depois os tomates, mexa e refogue.
- Entre com o frango cozido e desfiado, mexa e coloque o molho pronto de tomate, tornando a mexer.
- Tempere com sal, colorau e pimenta-do-reino, mais uma vez mexendo para incorporar.
- Finalize com cheiro-verde picado e azeitonas, mexa mais uma vez e deixe reservado para esfriar.
- Quando o recheio estiver frio, junte o requeijão cremoso, misture e deixe reservado.
Da massa
- Em uma bacia, peneire a farinha de trigo sem fermento, acrescente o sal e a manteiga em temperatura ambiente.
- Amasse tudo com as pontas dos dedos, até obter uma farofinha.
- Junte o ovo batido com um garfo e, aos poucos, vá agregando a água gelada, mexendo e amassando manualmente, até formar uma massinha lisa e homogênea.
- Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme, leve à geladeira e deixe descansar por 10 minutos.
- Pegue forminhas de empadinha de alumínio ou silicone, retire porções da massa e vá forrando-as no fundo, e nas laterais, ajeitando com as mãos.
- Adicione o recheio de frango já frio, misturado com o requeijão, e, para a tampa da empadinha, abra pedaços de massa com um rolo entre dois plásticos e depois disponha sobre a empadinha, arrumando com as mãos. Repita o processo até modelar todas as empadinhas.
- Pincele as empadinhas com gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 25-30 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe amornar, desenforme, sirva e delicie-se com sua maravilhosa empadinha de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais