Essa macarronada de forno que fica pronta em minutos é irresistível. Que receita maravilhosa, fácil e super suculenta. Venha seguir o passo a passo dessa macarronada ensinada pelo canal da van Oliveira que é uma perdição e sem dúvida merece ser compartilhada agora mesmo!
Como fazer macarronada de forno
Preparar a macarronada de forno é simples. O modo de preparo da macarronada de forno é fácil, primeiro vamos cozinhar o macarrão. Em seguida, iremos preparar o creme branco no liquidificador, batendo as batatas cozidas e descascadas, os cremes de leite e o sal por 4 minutos. Na sequência, vamos escorrer o macarrão, levá-lo para uma travessa, despejar esse molho branco por cima, fazer uma camada de linguiça calabresa defumada ralada, uma camada com os sachês de molho de tomate, cobrir com queijo parmesão e muçarela ralados e levá-lo ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos. E então, vamos chamar toda a família para degustar essa magnífica macarronada de forno que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de como fazer macarronada de forno
- Queijo parmesão ralado e sal (a gosto)
- 1 pacote de macarrão ninho
- 2 gomos de linguiça calabresa defumada
- 2 batatas médias bem cozidas
- 300g de muçarela
- 2 sachês de molho de tomate
- 3 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque água até a metade e o sal e deixe ferver.
- Quando começar a ferver, jogue o macarrão ninho e deixe cozinhar por 7 minutos.
- Em um liquidificador, bata 2 batatas bem cozidas e descascadas, os cremes de leite e o sal por 4 minutos.
- Escorra o macarrão, coloque-o em uma travessa e adicione um pouco de azeite para ele não grudar.
- Despeje o creme branco que estava no liquidificador, acrescente as linguiças calabresas defumadas raladas, os dois sachês de molho de tomate espalhando levemente.
- Cubra com queijo parmesão e muçarela ralados e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos.
- E então, retire do forno e se delicie com essa tentação de macarronada de forno que é super saborosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais