Essa deliciosa receita com arroz amanhecido vai surpreender toda a família

Aprenda a preparar essa sensacional receita com arroz amanhecido, que vai te surpreender!

Receita Com Arroz Amanhecido
Receita com arroz amanhecido

Que tal transformar sobras de arroz em uma explosão de sabores? Com a incrível receita com arroz amanhecido, isso será possível e todos vão adorar! Com ingredientes básicos e um detalhe autêntico de bananas fritas, esta é a opção perfeita para uma refeição deliciosa e ligeira. Confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça a saborosa receita com arroz amanhecido e surpreenda seu paladar!

Como fazer receita com arroz amanhecido

Para preparar a receita com arroz amanhecido, escolheremos uma frigideira antiaderente e aqueceremos o óleo. Em seguida, adicionaremos as bananas cortadas ao comprido, dourando-as de ambos os lados e deixando-as reservadas em numa vasilha separada. Numa tigela, combinaremos o arroz cozido, os ovos, as azeitonas, o tomate misturado com a couve, as folhinhas de manjericão e o molho pronto de tomate, mexendo tudo super bem. Para montar na frigideira e concluirmos a receita, vamos conferir cuidadosamente o passo a passo. Sirva e saboreie a sua apetitosa receita com arroz amanhecido!

Ingredientes da receita com arroz amanhecido

  • bananas-nanicas ou bananas-da-terra 
  • 4 fatias de muçarela 
  • 2 colheres (sopa) de tomate picadinho misturado com couve picada 
  • folhinhas de manjericão (a gosto) 
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga 
  • 1 colher (sopa) de azeitonas 
  • raminho de manjericão para finalizar
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja 
  • recheio (a gosto)
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido 
  • 2-3 colheres (sopa) de molho pronto de tomate 
  • 2 ovos inteiros 

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, de preferência antiaderente, ponha o óleo de soja. Esquente no fogo e junte as bananas cortadas no sentido do comprimento, dourando de um lado e também do outro. Reserve num prato, porque usaremos a frigideira.
  2. Em uma vasilha, coloque o arroz cozido, os ovos, as azeitonas, o tomate picadinho misturado com couve picada, folhinhas de manjericão a gosto e o molho pronto de tomate. Misture super bem.
  3. Na própria frigideira em que você fritou as bananas, deixe a manteiga derreter no fogo e coloque a metade da mistura de arroz. Sobre ele, ponha o recheio que quiser. Algumas sugestões: carne já pronta que sobrou, linguiça frita, almôndegas cozidas ou sobras de churrasco.
  4. Espalhe o que restou do arroz sobre esse recheio que você escolheu, alisando. Frite de um lado primeiro para ficar douradinho e em seguida, desenforme em um prato, retornando para a frigideira para que doure por igual, do outro lado também, com a frigideira fechada com a tampa durante 1 minuto.
  5. Decorrido esse tempo, tire a tampa da frigideira, disponha as bananas fritas reservadas sobre tudo e utilize as fatias de muçarela para cobrir.
  6. Distribua um pouco de molho pronto de tomate por cima da muçarela, adicione um raminho de manjericão, feche a frigideira com a tampa e mantenha durante uns 30 segundos, para o derretimento do queijo.
  7. Apague o fogo e logo em seguida sirva sua deliciosa receita com arroz amanhecido!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Mousse de tang bem cremoso que dá para você de vários sabores fica uma delícia
Pão de queijo mineiro perfeito: a melhor companhia para a hora do café
Desengordurante caseiro barato e eficiente com apenas 2 ingredientes
Nunca vi um bolo de flocão tão fofinho feito com 1 ovo só