Essa conserva de abobrinha fica ótima e você vai querer ter sempre na sua cozinha

Venha conhecer a receita de conserva de abobrinha saborosíssima, ideal para acompanhar as refeições e/ou servir de tira gosto e é de dar água na boca só de olhar

Conserva De Abobrinha
conserva de abobrinha

Não perca essa receita de conserva de abobrinha fantástica e irresistível. É simples de fazer, tem uma boa conservação e combina como acompanhamento em qualquer refeição. Venha conferir o passo a passo dessa conserva de abobrinha do canal Divinas Receitas que é de deixar qualquer um apaixonado!

Como fazer conserva de abobrinha

Preparar a conserva de abobrinha é simples. O modo de preparo da conserva de abobrinha é fácil, primeiro vamos cortar as abobrinhas em 3 partes grandes e depois cortar em palitinhos. Em seguida em uma bacia, iremos colocar a abobrinha cortada, cobrir com água e sal e deixar de molho por 10 minutos. Na sequência, vamos retirar a abobrinha da água e secá-las. E então, em um frigideira, em fogo médio, iremos colocar o azeite, a abobrinha em palitinhos e o pimentão vermelho cortado em palitinhos, misturar bem e deixar refogar por 3 minutos. Em seguida, vamos transferir para um tigela e reservar. Em uma outra frigideira, iremos fritar o alho no azeite e deixar dourar. E vamos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos saborear essa magnífica conserva de abobrinha que é de salivar só de imaginar!

Ingredientes da receita de conserva de abobrinha

  • 2 abobrinhas 
  • Sal e orégano (a gosto)
  • 1 pitada de sal
  • Azeite (a gosto) para fritar
  • ½ pimentão vermelho
  • 6 dentes de alho laminados
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente
  • ½ xícara  (chá) de azeitonas picadas
  • Azeite (até cobrir o vidro da conserva)

Modo de preparo

  1. Corte as abobrinhas em 3 pedaços grandes e depois corte em palitinhos.
  2. Em uma bacia, coloque essa abobrinha cortada, cubra com água e sal e deixe de molho por 10 minutos.
  3. Retire a abobrinha da água e seque-as.
  4. Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o azeite, a abobrinha em palitinhos e o pimentão vermelho cortado em palitinhos, misture bem e deixe refogar por 3 minutos. 
  5. Transfira para uma tigela. Reserve.
  6. Em uma frigideira, frite o alho no azeite até dourar.
  7. Adicione a pimenta de moça sem semente e misture bem.
  8. Acrescente azeitonas picadas e a abobrinha que reservamos e misture mais.
  9. Junte a salsinha picadinha e misture novamente e deixe refogar por mais 3 minutos.
  10. Transfira essa abobrinha para um vidro.
  11. E para finalizar, acrescente orégano e complete com azeite até a boca do vidro.
  12.  Deixe na geladeira bem tampado e pode ir consumindo como preferir. Lembrando que pode deixar por 15 dias na geladeira.
  13. E então, experimente essa conserva de abobrinha deliciosa, simples e fácil de fazer!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.