Essa com certeza é a melhor receita de escondidinho de frango que você já viu

Não deixe de conferir como preparar esse maravilhoso escondidinho de frango, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Escondidinho De Frango
Escondidinho de frango

Não deixe de preparar este espetacular escondidinho de frango, que fica dos deuses e vai conquistar todos os paladares! Composto de camadas de um gostoso purê de batatas, um incrível recheio de frango e com uma cobertura de muçarela gratinada no forno, é de dar água na boca! Confira a receita do Canal Menino Prendado, faça o apetitoso escondidinho de frango e surpreenda a família!

Como fazer escondidinho de frango

Para a receita de escondidinho de frango, iniciaremos fazendo um delicioso recheio de frango. Para isso, colocaremos uma panela em fogo médio, esquentaremos e juntaremos a manteiga e o azeite, derretendo. Juntaremos uma cebola média picada em cubos e misturaremos até dourar bem. Acrescentaremos o alho e deixaremos dourar, misturando com uma colher de pau. Agregaremos o frango cozido e desfiado, o tomate, iremos misturar e temperar com: colorau, orégano, sal e pimenta-do-reino. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu  magnífico escondidinho de frango! 

Ingredientes da receita de escondidinho de frango

Para o recheio de frango

  • 1 tomate picado em cubos
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de orégano
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • ½ xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado (reservar o caldo do cozimento)
  • 1 xícara (chá) de molho pronto de tomate
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 colher (café) de colorau
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Para o purê de batatas

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1,5 kg de batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • sal (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Para a finalização 

  • 1 pitada de orégano
  • 200g de muçarela ralada

Obs.: A medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo


Do recheio

  1. Leve uma panela ao fogo médio, aqueça e adicione a manteiga e o azeite, deixando derreter.
  2. Acrescente uma cebola média picada em cubos e mexa até dourar bem. Junte também o alho e doure os dois juntos, mexendo com uma colher de pau.
  3. Inclua o frango cozido e desfiado, o tomate, mexa e tempere com: colorau, orégano, sal e pimenta-do-reino.
  4. Mexa e coloque também o caldo do cozimento do frango, o molho pronto de tomate e as azeitonas, mexendo bem.
  5. Diminua o fogo, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos. Em seguida, prove e acerte o sal e pimenta, se precisar.
  6. Ponha o caldo do cozimento do frango, mexa e desligue o fogo, reservando.

Do purê de batatas

  1. Leve uma panela espaçosa ao fogo com água e, quando ferver, adicione o sal e em seguida as batatas.
  2. Deixe cozinhar por uns 10 minutos, até as batatas estarem macias. Fure com um garfo, se ele entrar sem nenhuma dificuldade, está cozida.
  3. Escorra a água e amasse as batatas ainda quentes com um espremedor de batatas ou garfo.
  4. Numa panela, adicione a manteiga, as batatas amassadas, o leite integral aos poucos e vá mexendo.
  5. Tempere com sal e noz-moscada, mexa, e inclua o creme de leite, tornando a mexer.
  6. Desligue o fogo e reserve.

Da montagem e finalização

  1. Pegue uma travessa de vidro refratária e faça uma camada de purê de batatas, nivelando-a.
  2. Sobre o purê, disponha uma camada de recheio de frango, seguido de mais uma camada do purê, outra de frango e sobre ele, o que restou do purê de batatas, espalhando e alisando.
  3. Por cima de tudo, distribua a muçarela ralada, polvilhando com orégano.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e deixe por uns 20 minutinhos, para o queijo derreter e começar a gratinar.
  5. Retire, sirva e delicie-se com seu irresistível escondidinho de frango! Bom apetite!

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