Especial semana santa: bacalhau gratinado delicioso e simples de fazer

Descubra como preparar e saborear um suculento bacalhau gratinado, e surpreenda a todos no seu almoço de páscoa. Sem dúvida vai ser um sucesso!

Bacalhau Gratinado
bacalhau gratinado

Não tem nada mais saboroso do que celebrar o domingo de páscoa, servindo um delicioso bacalhau gratinado. Além disso fica extremamente macio, com uma textura e sabor de dar água na boca. Siga a dica do Canal Gabriel Freitas e faça o mais suculento bacalhau gratinado da vida!

Como fazer bacalhau gratinado 

Para fazer bacalhau gratinado iremos precisar para o bacalhau, de pimentão, leite, bacalhau, cebola picada, pimenta do reino e manteiga. Para o molho branco do bacalhau gratinado vamos precisar de creme de leite, alho, farinha de trigo, manteiga, leite onde o bacalhau foi cozido, sal e noz moscada. Para a montagem do bacalhau gratinado iremos utilizar mussarela, batata e queijo parmesão ralado. Para dar continuidade a receita de bacalhau gratinado teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear cada garfada nesse suculento bacalhau gratinado!

Ingredientes da receita de bacalhau gratinado 

Para o bacalhau 

  • 1 xicara(chá) de pimentão verde e vermelho
  • 700 ml de leite 
  • 350 gramas de bacalhau 
  • 1 cebola picada 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 

Para o molho branco 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 dentes de alho ralados
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga 
  • 700 ml do leite onde o bacalhau foi fervido (aproximadamente)
  • Sal e noz moscada a gosto 

Para a montagem 

  • 150 gramas de mussarela 
  • 1 kg de batata cozida 
  • Queijo parmesão ralado a gosto 

Modo de preparo 

Do bacalhau 

  1. Numa panela coloque o bacalhau em postas, o leite, leve em fogo alto e deixe até levantar fervura, cerca de 13 minutos. 
  2. Depois desse tempo, desligue o fogo, retire o bacalhau, disponha numa vasilha, e passe o leite por uma peneira para coar. 
  3. Remova as espinhas e as peles do bacalhau e descarte e desfie em lascas. 
  4. Numa panela coloque a manteiga, a cebola picada, o pimentão verde e vermelho, leve em fogo médio e deixe refogar um pouco. 
  5. Acrescente as lascas de bacalhau, misture bem e deixe refogar por 2 minutos. Retire do fogo e reserve. 

Do molho branco 

  1. Coloque numa panela a manteiga, leve em fogo médio, adicione o alho ralado, e deixe dourar. Acrescente a farinha de trigo, misture bem até obter uma pastinha. 
  2. Adicione o leite onde foi fervido o bacalhau, e misture bem, adicione o sal e a noz moscada a gosto, e mexe o tempo todo, até obter um creme homogêneo. 
  3. Retire do fogo. 

Montagem 

  1. Num refratário coloque uma camada de molho branco, uma camada de batata cozida cortadas em rodelas e uma camada do bacalhau refogado. 
  2. Repita essas camadas, até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de molho branco. 
  3. Cubra com a mussarela fatiada, polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20-25 minutos. 
  4. Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de bacalhau gratinado!

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