Esfiha Fechada fofinha igual das melhores padarias. Faça hoje mesmo na sua casa!

Esfihas fechadas, fáceis e saborosas. Essa massa fica bem fofinha e bem leve. Não fica massuda.

Como fazer esfiha fechada

Comece preparando o recheio, já que ele precisa ser adicionado ainda frio.

Unte uma assadeira com óleo e farinha de trigo ou forre com papel manteiga.

Prepare a massa e deixe-a crescer. É o mesmo processo artesanal de um pão caseiro. Em seguida faça bolinhas e abra com o rolo de maneira que fiquem discos de massa. Acrescente o recheio no meio do disco e junte as extremidades em 3 partes. Coloque o lado que fez as junções virado pra baixo na assadeira.

Antes de colocar as esfirras fechadas no forno, não se esqueça de pincelar com uma gema, que além de dar uma cor linda trará ainda mais maciez. 

Faça hoje mesmo a esfiha fechada e conquiste toda sua família.

Esfiha Fechada
Esfiha fechada. Imagem: Depositphotos

INGREDIENTES

Massa

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 copo de leite morno
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 600g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 ovo

Recheio

  • 500g de patinho moído
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 tomates sem semente
  • pimenta e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:

Massa

  1. Em uma tigela, coloque o fermento dissolvido no leite morno, o sal, o açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo. Misture bem e deixe dobrar de volume.
  2. Quando dobrar de volume, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia.
  3. Sove um pouco.
  4. Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma, recheie e modele.
  5. Coloque as esfihas em uma assadeira, pincele com gema de ovo e deixe crescer.
  6. Leve ao forno médio preaquecido até elas dourarem.

Recheio

  1. Frite o alho e a cebola no azeite até que dourarem.
  2. Acrescente a carne e o sal e deixe refogar.
  3. Acrescente o tomate, o cheiro-verde e a pimenta, e cozinhe por mais 5 minutos.
  4. Deixe esfriar antes de utilizar como recheio.

Dica: Depois de assadas, coloque um pano úmido em cima, por alguns minutos, para que não fiquem com casca dura.

Abaixo um vídeo explicando como fechar a massa de esfiha:

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