Essa esfiha fechada é bem simples e prática de ser feita, a massa fica bem fofinha e leve. Aprenda agora mesmo como fazer, faça e surpreenda a todos.
Como fazer esfiha fechada
Vamos começar preparando o recheio e deixar ele esfriar, em seguida, vamos untar uma assadeira. O próximo passo é preparar a massa e deixar crescer, depois vamos fazer bolinhas e abrir utilizando um rolo, depois adicione o recheio no meio do disco e junte as extremidades em 3 partes, coloque o lado que fez as junções virado para baixo na assadeira. Para finalizar, vamos pincelar com uma gema e levar para assar.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de esfiha fechada.
Ingredientes da receita de esfiha
Massa
- 30g de fermento biológico de pão (fresco)
- 1 copo (requeijão) de leite morno
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 600g de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
Recheio
- ½ kg de patinho moído ou acém
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates sem pele e semente
- pimenta à gosto
- cheiro verde à gosto
Modo de Preparo:
Massa
- Coloque em uma tigela, 30g de fermento biológico fresco dissolvido em 1 copo (requeijão) de leite morno, 1 colher (sobremesa) de sal, 1 colher (chá) de açúcar e 600g de farinha de trigo, misture bem e deixe descansar até que dobre de volume.
- Depois que dobrar de volume, acrescente 1 ovo, 1/2 xícara (chá) de óleo e o restante da farinha, até a massa desgrudar das mãos e ficar bem macia, sove um pouco.
- Divida a massa em bolinhas de tamanhos iguais, abra uma por uma, recheie e em seguida modele.
- Para finalizar, coloque as esfihas em uma assadeira, pincele com gema de ovo e leve ao forno médio pré-aquecido até elas dourarem.
Recheio
- Frite 2 dentes de alho picados e 1 cebola média com 3 colheres (sopa) de azeite até que fiquem douradas.
- Acrescente ½ kg de patinho ou acém moído e o sal e deixe refogar.
- Adicione 3 tomates, o cheiro-verde e a pimenta à gosto, deixe no fogo até que a carne esteja cozida.
- Aguarde esfriar antes de usar como recheio.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais