A Esfiha de Presunto, Mussarela e Bacon é fácil de fazer, deliciosa e perfeita para o lanche da sua família. Experimente!
Veja Também: 15 receitas faceis para o almoco de dia das maes
INGREDIENTES
Para a Massa
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de chá de água
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
- 700g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 gema batida (para pincelar)
Para o Recheio
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 xícaras de chá de bacon picado
- 1 cebola picada
- 2 xícaras de chá de presunto picado
- 2 xícaras de chá de mussarela picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Publicidade
COMO FAZER ESFIHA DE PRESUNTO, MUSSARELA E BACON
Modo de Preparo da Massa
- Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até dissolver.
- Adicione a água, os ovos, o óleo, a manteiga e misture.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Depois do descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ela ficar fina.
- Corte em círculos pequenos, coloque uma porção do recheio em cada um e junte as extremidades para formar triângulos.
- Coloque as esfihas em uma forma grande untada e enfarinhada.
- Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
- Retire do forno e sirva.
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma panela com óleo, frite o bacon até dourar.
- Adicione a cebola e refogue por mais 2 minutos.
- Desligue e misture o presunto, a mussarela, o sal e a pimenta. Reserve.
Fonte: Guia da Cozinha
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais