As Esfiha de Carne Molhadinha tem uma massa muito fofinha e um recheio muito suculento. Faça para os amigos e familiares ou para vender. De qualquer forma, será um sucesso!
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 500ml de leite morno
- 4 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 50g de fermento biológico fresco
- 1kg de farinha de trigo aproximadamente
- 1 ovo
Para o Recheio
- 600g de carne moída crua
- 2 tomates picados
- 1 colher sopa de sal
- coentro e salsinha picados
- caldo de meio limão
- azeite a gosto
- tempero a gosto
COMO FAZER ESFIHA DE CARNE MOLHADINHA
Modo de Preparo da Massa
- Dissolva o fermento no açúcar.
- Junte o leite e o óleo.
- Acrescente o sal e, por último, a farinha de trigo aos poucos até a massa desprender das mãos e formar uma bola.
- Sove a massa e deixe-a descansar por 25 minutos.
- Abra a massa em círculos, recheie e modele as esfihas.
- Pincele com gema e leve para assar em forma untada com óleo, em forno médio preaquecido (180 graus) até as esfihas dourarem.
Modo de Preparo do Recheio
- Misture todos os ingredientes e empregue. Não é necessário cozinhar a carne previamente. O forno é capaz de cozinhá-la e ainda manter a sua umidade.
Dica: Essas esfihas também ficam ótimas com outros recheios, por exemplo, calabresa com queijo e bauru, entre outros.
Receita e foto de Karla R. Valias, do Grupo Receita Toda Hora no Facebook.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais