Escondidinho de linguiça toscana uma receita gostosa e econômica para seu almoço em família

Explore a tradição italiana em uma versão irresistível de escondidinho de linguiça toscana, uma explosão de sabores que aquece o coração e satisfaz os paladares mais exigentes!

Escondidinho De Linguiça Toscana
Escondidinho de linguiça toscana 

O escondidinho de linguiça toscana é uma maneira diferenciada de preparar um clássico da culinária italiana. É a opção perfeita para servir num almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita de escondidinho de linguiça toscana do Canal receitinhas da Grá, e apaixone-se!

 Como fazer escondidinho de linguiça toscana 

Para fazer escondidinho de linguiça toscana iremos precisar para o purê de, leite, manteiga ou margarina, sal, pimenta do reino e batatas cozidas e amassadas. Para o recheio do escondidinho de linguiça toscana vamos utilizar molho de tomate, linguiça toscana, cheiro verde, cebola, pimentão e tomate. Para dar sequência ao preparo da receita de escondidinho de linguiça iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo do purê, do recheio como também da montagem e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso, é só retirar do forno e se deliciar com esse espetáculo de escondidinho de linguiça toscana!

Ingredientes da receita de escondidinho de linguiça toscana 

Para o purê

  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 5 batatas cozidas e amassadas

Para o recheio

  • 5 colheres(sopa) de molho de tomate 
  • 5 gomos de linguiça toscana aferventadas na água do cozimento da batata
  • Cheiro verde a gosto 
  • 1/2 cebola
  • 1/3 pimentão
  • 1 tomate
  • Sal a gosto 

Para a montagem 

  • Mussarela fatiada a gosto 
  • Orégano a gosto 

Modo de preparo 

Do purê 

  1. Coloque a batata amassada numa panela, adicione a manteiga ou margarina, o leite o sal, a pimenta do reino, misture bem, e leve ao fogo baixo até ferver e ficar homogêneo.
  2. Retire do fogo e reserve. 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque a linguiça aferventada e cortada em cubinhos, leve ao fogo médio, e deixe dourar. Adicione a cebola e o pimentão bem picadinhos e refogue bem. 
  2. Acrescente o tomate picado, o cheiro verde, o molho de tomate, misture bem para agregar, ajuste o sal, tampe a panela, deixe refogar um pouco mais e retire do fogo.

Montagem

  1. Num refratário coloque uma camada de purê, disponha o recheio de linguiça, adicione o restante do purê, espalhe bem e cubra com a mussarela fatiada. 
  2. Polvilhe orégano a gosto, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos. 
  3. Retire do forno, e se delicie com esse sensacional escondidinho de linguiça toscana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.