Escondidinho de frango seu domingo merece esse prato super cremoso

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular arroz com frango, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Escondidinho De Frango
Escondidinho de frango

Este escondidinho de frango que você aprenderá a preparar com praticidade seguindo essa incrível receita, fica bem cremoso e é de dar água na boca! Com um farto recheio de frango e um saboroso purê de batatas, o toque especial fica por conta da muçarela, derretida e gratinada! Confira a receita do Canal Receitas que amo e faça o divino escondidinho de frango, que será um sucesso!

Como fazer escondidinho de frango

Para a receita de escondidinho de frango, iniciaremos pelo preparo do recheio, esquentando uma panela no fogo com azeite e então acrescentaremos a cebola, refogando até ficar amaciar e ganhar transparência. Juntaremos o alho e deixaremos refogar durante mais 1 minuto, misturando com uma colher de pau. Incluiremos o tomate e permaneceremos refogando até amaciar, desprendendo muito líquido. Após temperarmos com um pouco de sal e pimenta-do-reino, colocaremos o peito de frango cozido e desfiado. Agregaremos a páprica defumada e misturaremos. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu magnífico escondidinho de frango!

Ingredientes da receita de escondidinho de frango

Para o recheio

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 3 dentes de alho picados
  • sal (a gosto)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 cebola picada
  • cheiro-verde (a gosto)
  • páprica (a gosto)
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 1 peito de frango cozido e desfiado (cerca de 600g)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Para o purê e finalização

  • orégano (a gosto)
  • 200g de muçarela fatiada
  • ¾ de xícara de leite (180ml)
  • 800g de batata (cerca 4 batatas médias)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (36g)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Aqueça uma panela no fogo com o azeite, junte a cebola e refogue até ficar macia e transparente.
  2. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto, mexendo com uma colher de pau. Agregue o tomate e continue refogando até ficar macio e soltar bastante líquido.
  3. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino e entre com o peito de frango cozido e desfiado.
  4. Junte a páprica defumada e mexa, até incorporar bem os temperos no frango.
  5. Acrescente as azeitonas, o requeijão, o creme de leite e o cheiro-verde.
  6. Torne a misturar até obter uma mistura molhadinha e cremosa. Prove e acerte o sal, se for preciso.
  7. Reserve enquanto prepara o purê.

Do purê e finalização

  1. Coloque numa panela com água, 800g de batata picada e descascada, leve ao fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, até ficar macia.
  2. Escorra a água e nessa mesma panela, amasse as batatas, juntando a manteiga, o leite, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
  3. Mexa no fogo até ganhar consistência, desligue e reserve.
  4. Em um refratário de vidro que possa ir ao forno, coloque o frango, sobre ele faça uma camada de muçarela, seguida de uma camada de purê, espalhando bem.
  5. Monte mais uma camada de muçarela por cima do purê e finalize polvilhando orégano.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar, formando uma casquinha por cima.
  7. Retire, sirva e desfrute do seu apetitoso escondidinho de frango! Bom apetite!

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