Essa receita deliciosa de escondidinho de frango que o canal teste receitas nos apresenta é a opção ideal para ser saboreada como prato principal de um almoço, jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Siga o passo a passo dessa versão, faça, é de dar água na boca!
Como fazer escondidinho de frango
Para fazer escondidinho de frango iremos precisar de frango cozido e desfiado, requeijão cheddar, bacon, leite, batata, creme de leite, alho, cebola, manteiga, sal, pimenta do reino, salsinha, cebolinha e mussarela ralada. Vamos colocar o bacon numa panela e deixar fritar bem. Em seguida iremos adicionar os ingredientes do recheio, seguindo as instruções. Na sequência vamos preparar o purê de batatas conforme o passo a passo, fazer a montagem no refratário, finalizar com mussarela ralada, gratinar por aproximadamente 15 minutos a 180 graus, retirar e saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de escondidinho de frango
- 700 gramas de frango cozido e desfiado
- 200 gramas de requeijão cheddar
- 200 gramas de bacon picado
- 150 ml de leite
- 1 ½ kg de batata cozida
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 colher(sopa) de manteiga ( para o purê)
- 1 colher(chá) de manteiga ( para o recheio)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Mussarela ralada a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Adicione a manteiga ( 1 colher de chá), a cebola, o alho, e deixe refogar.
- Acrescente o frango desfiado, mexa bem, coloque o creme de leite, o requeijão cheddar, e misture bem para incorporar e homogeneizar os ingredientes.
- Retire do fogo e reserve.
- Num recipiente coloque as batatas cozidas, o leite, o sal, a pimenta do reino, a manteiga ( 1 colher de sopa) e misture bem com um amassador de batatas.
- Num refratário oval, coloque metade do purê de batatas, espalhe para ficar nivelado, coloque a mussarela ralada, o recheio de frango e a cebolinha picada.
- Cubra com o restante do purê, espalhe para ficar uniforme, finalize com mussarela ralada, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno e sirva esse espetacular escondidinho de frango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais