Nada melhor do que preparar um escondidinho de frango já sabendo que vai arrasar na cozinha e que todos irão elogiar. Com essa receita é assim que funciona e aposto que terá disputa pelo último pedaço. Venha conferir o passo a passo desse escondidinho ensinado pelo canal da Tata Pereira que é uma perdição e vale muito a pena compartilhar!
Como fazer escondidinho de frango
Preparar o escondidinho de frango é simples. O modo de preparo do escondidinho de frango é fácil, primeiro faremos o purê de batata. Em seguida, iremos preparar o frango cremoso com cheddar e requeijão cremoso. Por fim, vamos montar na travessa fazendo camadas de purê de batata, de frango, mais uma de purê e cobrir com muçarela fatiada. E então, levar ao forno e depois provar esse escondidinho de frango que é top das galáxias!
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Ingredientes da receita de escondidinho de frango
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Sal, pimenta do reino, açafrão, páprica picante e lemon pepper (a gosto)
- 100g de muçarela fatiada
- 250g de queijo cheddar
- ½ cebola
- 1 e ½ kg de batata
- 150ml de leite
- 100g de muçarela ralada
- 150g de bacon
- 700g de peito de frango
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a batata cozida com sal e amassada, a manteiga, o leite e o sal, ligue o fogo médio e misture bem.
- Adicione a muçarela ralada e misture bastante. Reserve.
- Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon em pedaços até dourar.
- Retire o bacon da frigideira, aproveite a gordura que ficou e frite o peito de frango em tirinhas.
- Junte a cebola picada, a pimenta do reino, a noz moscada, o açafrão, a páprica picante, o lemon pepper e o sal, misture tudo, deixe fritar bem.
- Acrescente o bacon frito, o requeijão cremoso, o cheddar e misture bem.
- Desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
- Em uma travessa, coloque metade do purê de batata, uma camada do frango, mais uma camada com o restante do purê e cubra com fatias de muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos ou até perceber que a muçarela gratinou.
- E então, retire do forno e se esbalde com esse escondidinho de frango super suculento!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais