Pensa numa delícia com uma camada cremosa de purê, um recheio suculento, e um sabor e textura de dar água na boca? Deu vontade? Siga o passo a passo dessa receita de escondidinho de carne seca que o canal Van Oliveira nos trouxe, faça e desfrute, é surreal!
Como fazer escondidinho de carne seca
Para fazer escondidinho de carne seca vamos utilizar mussarela, creme de leite, carne seca dessalgada, cozida e desfiada, batata cozida e amassada, margarina, alho, cebola, tomate, queijo parmesão ralado, requeijão cremoso, sal e pimenta do reino. Iremos preparar o purê de batatas e o refogado de carne seca, seguindo as instruções. Em seguida vamos despejar metade do purê, o refogado de carne seca, o requeijão cremoso, o restante do purê, finalizar com mussarela ralada e assar até o queijo derreter, em forno pré-aquecido a 200 graus. Iremos retirar do forno e desfrutar dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de escondidinho de carne seca
- 200 gramas de mussarela ralada
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 10 batatas cozidas e amassadas
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 5 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 tomate
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 1 pote de requeijão cremoso
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque a batata amassada, adicione a margarina, o creme de leite, o sal, leve em fogo médio, mexendo sempre, até obter um purê homogêneo.
- Retire do fogo e reserve.
- Em outra panela coloque o óleo, o alho, a cebola picada, leve em fogo médio, deixe dourar, adicione a carne seca desfiada, a tomate picada, misture bem e deixe refogar até ficar bem cremosa.
- Num refratário coloque metade do purê, disponha a carne seca refogada, colheradas de requeijão cremoso, e cubra com o restante do purê.
- Finalize com a mussarela ralada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até o queijo derreter e ficar levemente dourado.
- Retire do forno, e se delicie com esse incrível escondidinho de carne seca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais