Escondidinho de carne seca gratinado com purê cremoso e recheio bem super suculento

Saiba como preparar com essa receita o mais suculento escondidinho de carne seca da sua vida. Sem dúvida um dos melhores!

escondidinho de carne seca
escondidinho de carne seca

Pensa numa delícia com uma camada cremosa de purê, um recheio suculento, e um sabor e textura de dar água na boca? Deu vontade? Siga o passo a passo dessa receita de escondidinho de carne seca que o canal Van Oliveira nos trouxe, faça e desfrute, é surreal!

Como fazer escondidinho de carne seca

Para fazer escondidinho de carne seca vamos utilizar mussarela, creme de leite, carne seca dessalgada, cozida e desfiada, batata cozida e amassada, margarina, alho, cebola, tomate, queijo parmesão ralado, requeijão cremoso, sal e pimenta do reino. Iremos preparar o purê de batatas e o refogado de carne seca, seguindo as instruções. Em seguida vamos despejar metade do purê, o refogado de carne seca, o requeijão cremoso, o restante do purê, finalizar com mussarela ralada e assar até o queijo derreter, em forno pré-aquecido a 200 graus. Iremos retirar do forno e desfrutar dessa maravilha!

Ingredientes da receita de escondidinho de carne seca

  • 200 gramas de mussarela ralada
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 10 batatas cozidas e amassadas
  • 2 colheres(sopa) de margarina
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque a batata amassada, adicione a margarina, o creme de leite, o sal, leve em fogo médio, mexendo sempre, até obter um purê homogêneo.
  2. Retire do fogo e reserve.
  3. Em outra panela coloque o óleo, o alho, a cebola picada, leve em fogo médio, deixe dourar, adicione a carne seca desfiada, a tomate picada, misture bem e deixe refogar até ficar bem cremosa.
  4. Num refratário coloque metade do purê, disponha a carne seca refogada, colheradas de requeijão cremoso, e cubra com o restante do purê.
  5. Finalize com a mussarela ralada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até o queijo derreter e ficar levemente dourado.
  6. Retire do forno, e se delicie com esse incrível escondidinho de carne seca!

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