Escondidinho é daquelas receitas clássicas que não tem erro: seja em um almoço em família ou em um jantar com os amigos, todos vão adorar! A cremosidade do purê de mandioca com o sabor da carne seca bem temperada forma uma combinação perfeita que vai conquistar todos os paladares!
Como fazer escondidinho de carne seca
O escondidinho nada mais é do que um recheio que é coberto, por isso o nome “escondidinho”, por um purê. Tanto o recheio quanto o purê podem ser feitos com inúmeros ingredientes. Apresentamos para você uma das mais conhecidas combinações para esse prato: escondidinho de carne seca feito com purê de mandioca. Para fazer essa receita, não há segredos. Você começa refogando a carne-seca já cozida e desfiada, e temperando com os temperos de sua preferência. Depois, é só preparar um purê de mandioca bem cremoso. Feito isso, agora é só montar e levar ao forno!
Ingredientes da receita de escondidinho de carne seca
Para o purê
- 1,5 kg de mandioca descascada
- 1 xícara de chá de leite
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 50g de parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Para o recheio
- 1kg de carne-seca (já dessalgada e cozida)
- 1 cebola média picada
- 1 maço de salsinha picada
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Comece cozinhando a mandioca na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos.
- Em seguida, retire a nervura (parecida com uma cordinha) dos pedaços de mandioca.
- Amasse bem a mandioca cozida, adicione o leite e a manteiga e misture.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
- Desfie a carne-seca já cozida e dessalgada.
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite e depois acrescente a carne-seca desfiada.
- Deixe a carne dar uma leve tostada por alguns instantes.
- Acrescente a salsinha picada e desligue o fogo.
- Em uma travessa, coloque primeiro a carne-seca, cobrindo todo o fundo da travessa. Cubra com o purê de mandioca e polvilhe o parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos e aguarde gratinar.
- Seu escondidinho está pronto. Agora é só servir!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais