Escondidinho de carne moída uma receita de casa de mãe deliciosa e fácil de preparar

Prepare-se para experimentar a magia de cada camada, desse maravilhoso escondidinho de carne moída, do purê macio à carne moída aromática, é um espetáculo!

Escondidinho De Carne Moída
Escondidinho de carne moída

O escondidinho de carne moída é um clássico da culinária brasileira que conquista paladares com sua combinação harmoniosa de sabores e texturas. Confira o passo a passo da receita do Canal culinária com amor de escondidinho de carne moída, faça, e você vai adorar o resultado!

Como fazer escondidinho de carne moída 

Para fazer escondidinho de carne moída iremos utilizar mussarela ralada, leite, batatas cozidas, carne moída, tomates picados, manteiga ou margarina, óleo, cebola picada, alho amassado, temperos a gosto, sal, orégano e pimenta do reino. Primeiramente vamos refogar a carne moída do escondidinho de carne moída, com os temperos conforme as orientações. Em seguida iremos preparar o purê de batatas. Para dar continuidade na receita de escondidinho de carne moída, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso, iremos montar num refratário, e levar o escondidinho para gratinar em forno pré-aquecido. Vamos retirar do forno e saborear cada colherada deliciosa desse escondidinho divino!

Ingredientes da receita de escondidinho de carne moída 

  • 300 gramas de mussarela ralada
  • 300 ml de leite 
  • 1 kg de batatas cozidas
  • ½ kg de carne moída 
  • 2 tomates picados 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 2 colheres(sopa) de óleo 
  • Cebola picada e alho amassado a gosto 
  • Temperos a gosto 
  • Sal, orégano e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa panela o óleo, o alho, a cebola e o sal, leve ao fogo médio e deixe refogar. Adicione a carne moída e refogue um pouco mais até ficar bem sequinha.
  2. Acrescente o tomate picado, a pimenta do reino e temperos a gosto e deixe refogar bem. Retire do fogo e reserve. 
  3. Numa panela coloque a manteiga, leve ao fogo médio, deixe derreter, adicione a batata amassada, misture, coloque o leite aos poucos, e mexa bem para incorporar. 
  4. Coloque o sal, mexa bem, deixe refogar por 1 minutos e retire do fogo. 
  5. Num refratário coloque metade do purê de batatas, a carne moída refogada, metade da a mussarela ralada, o restante do purê, e finalize com a mussarela e polvilhe orégano.
  6. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus até o queijo derreter totalmente. 
  7. Retire do forno e se delicie com esse lindo escondidinho de carne moída!

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