Escondidinho de carne moída super cremoso e fácil de preparar para o seu almoço de amanhã
Quer preparar uma refeição deliciosa cheia de sabor e textura, perfeita para quem ama comida caseira? Faça esse escondidinho de carne moída, vai ser sucesso geral!
Pensa numa receita simples, mas que sempre impressiona pelo sabor, textura e visual que apaixona! Ficou com vontade? Siga o passo a passo dessa versão de escondidinho de carne moída, faça, você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente. É algo dos deuses!
Como fazer escondidinho de carne moída
Para fazer escondidinho de carne moída vamos utilizar para a carne moída de, óleo ou banha, carne moída, alho, folha de louro, cebola, pimentão verde, amarelo e vermelho, molho de tomate pronto, sal e páprica picante. Para o purê iremos precisar de batata cozida e amassada, requeijão, creme de leite e sal. Para a finalização vamos precisar de mussarela fatiada. Iremos preparar a carne moída, o purê de batata e a montagem na panela, seguindo as instruções. Em seguida iremos cobrir o purê sobre a carne moída, com a mussarela, levar em fogo baixo na boca do fogão e deixar por 2 minutos. Vamos retirar do fogo e saborear essa gostosura!
Ingredientes da receita de escondidinho de carne moída
Para a carne moída
450 gramas de carne moída
1 colher(sopa) de óleo ou banha
2 dentes de alho amassado
1 folha de louro
1 cebola picada
¼ de pimentão( verde, amarelo e vermelho)
150 ml de molho de tomate pronto
t colher(chá) de tempero baiano
1 colher(chá) de sal
1 colher(chá) de páprica picante
Para o purê
4 batatas cozidas e amassadas
2 colheres(sopa) de requeijão
1 caixinha de creme de leite
2 colheres(chá) de sal
Para a finalização
4 fatias de mussarela
Modo de preparo
Da carne moída
Numa panela coloque o óleo ou banha, leve em fogo médio, adicione o alho amassado, a folha de louro, a cebola e deixe dourar.
Acrescente o pimentão picado, o molho de tomate, mexa bem, coloque a carne moída, o tempero baiano, o sal, a páprica picante e deixe refogar por 5 minutos.
Retire do fogo e remova a folha de louro.
Do purê de batata
Coloque a batata cozida e amassada numa tigela, adicione o requeijão, o creme de leite, o sal e misture bem para homogeneizar.
Da finalização
Despeje o purê de batata sobre a carne moída panela, cubra com as fatias de mussarela, tampe a panela, leve em fogo baixo, e por 2 minutos ou até derreter o queijo.
Sirva em seguida esse magnífico escondidinho de carne moída!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.