Nada melhor do que preparar um escondidinho de carne moída delicioso, simples e que desmancha na boca. Essa receita é um clássico e não sai de moda nunca. Esse prato acompanhado de um arroz e uma salada é a perfeição. Venha seguir agora mesmo o passo a passo desse escondidinho ensinado pelo canal Nossa Cozinha que é imperdível, irresistível e sem dúvida irá chover elogios!
Como fazer escondidinho de carne moída
Preparar o escondidinho de carne moída é simples. O modo de preparo do escondidinho de carne moída é fácil, primeiro vamos preparar o recheio de carne moída. Em seguida, iremos fazer o purê de batatas. Por fim, vamos montar essa delícia em uma travessa, fazendo camada de purê de batata, de carne moída, de muçarela fatiada, mais uma de purê de batata, mais uma de muçarela fatiada e finalizar com a camada de queijo parmesão ralado. E então, levar ao forno e chamar todos para saborearem essa tentação de escondidinho de carne moída que é top!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de escondidinho de carne moída
Para o recheio
- 1 cebola
- 1 talo de salsão
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 600g de carne moída
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (café) de pimenta do reino
- ½ colher (café) de cominho
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 colher (chá) de calabresa
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 tomate
Para o purê
- ½ xícara (chá) de leite
- 25g de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta do reino, noz moscada e muçarela (a gosto)
- 1 e ½ kg de batata
- 2 colheres (sopa) de margarina
*medida da xícara: 250ml
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, a cebola picada e o talo de salsão picado e misture bem até refogar.
- Adicione o alho picado e misture um pouco até dourar.
- Junte a carne moída e misture mais um pouco, deixe ela fritar bem até mudar de cor.
- Acrescente o sal, o orégano, a pimenta do reino, o cominho e a pimenta calabresa e misture bem.
- Coloque o tomate e a salsinha e cebolinha picados e misture mais.
- Junte o molho de tomate e misture novamente até ela ficar bem refogada. Reserve.
Do purê de batata
- Em uma tigela, amasse as batatas descascadas e cozidas.
- Adicione o leite e a margarina e misture bem até ficar bem cremoso.
- Junte o sal, a pimenta do reino e a noz moscada ralada na hora e misture bastante até homogeneizar tudo.
- Em uma travessa, coloque a metade do purê de batata no fundo, uma camada com a carne moída espalhando bem, uma camada de muçarela fatiada, mais uma camada de purê de batata, mais uma camada de muçarela fatiada e cubra com o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por aproximadamente 30 minutos.
- E então, retire do forno e se surpreenda com tanta gostosura que essa receita de escondidinho de carne moída proporciona!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais