Escondidinho de carne moída cremoso para você saborear em família no almoço de domingo
Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso escondidinho de carne moída, perfeito para o almoço ou jantar da família!
Ninguém em sua casa vai resistir, se você preparar, para o almoço ou jantar da família, esse delicioso escondidinho de carne moída, que é de dar água na boca! Feito com purê de batatas, ele leva muçarela na cobertura, que sai do forno derretendo, e o melhor, tem um preparo fácil! Não perca tempo, faça e receba os elogios!
Como fazer escondidinho de carne moída
Para a receita de escondidinho de carne moída, você seguirá o passo a passo para algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Inicie pelo purê de batatas, para o qual irá utilizar: batatas inglesas, sal, água, margarina e leite. Depois, para o recheio de carne moída, você precisará de: carne moída, alho, salsinha e cebolinha, sal, óleo, cebola, extrato de tomate, tomates, colorau, pimenta-do-reino e água, além da muçarela para a montagem. Com tudo pronto, sirva e aproveite esse prato sensacional!
Ingredientes da receita de escondidinho de carne moída
Para o purê de batatas
1 colher (sopa) de sal
1,5 kg de batatas inglesas descascadas e picadas em cubos médios
água até cobrir as batatas
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
½ xícara (chá) de leite integral
Para o recheio de carne moída
3 dentes de alho bem picadinhos
2 colheres (sopa) de salsinha picada e 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (chá) de sal
500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
2 a 3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picadinha
1 colher (sopa) de extrato de tomate ou 3 colheres (sopa) de molho pronto de tomate
2 tomates maduros e picados
1 colher (chá) de colorau
pimenta-do-reino (a gosto)
½ xícara (chá) de água
150 g de muçarela fatiada (para a montagem)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do purê de batatas
Leve uma panela ao fogo com 1,5 kg de batata inglesa descascada e picada em cubos médios, com água o suficiente para cobri-las e 1 colher (sopa) de sal. Tampe e deixe cozinhar até essas batatas estarem macias, por cerca de 20 minutos.
Nesse meio tempo, prepare o recheio de carne moída.
Com, o recheio pronto e as batatas cozidas, escorra e passe-as ainda quentes para uma vasilha, amassando com um garfo ou com um amassador.
Acrescente 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga e ½ xícara (chá) de leite integral, misturando tudo. Prove e acerte o sal, se for preciso.
Do recheio de carne moída
Aqueça uma panela no fogo com 2 a 3 colheres (sopa) de óleo, junte 3 dentes de alho bem picadinhos, mexa com uma colher de pau e deixe murchar um pouco.
Entre com 500 g de carne moída e vá apertando bem com uma colher de pau, até a carne ficar marronzinha e soltinha.
Acrescente 1 cebola média picadinha, 2 tomates maduros e picados e tempere com: pimenta-do-reino a gosto e 1 colher (chá) de colorau, juntando 1 colher (sopa) de extrato de tomate ou 3 colheres (sopa) de molho pronto de tomate, além de 1 colher (chá) de sal, mexendo bem.
Deixe refogar com a panela semi-tampada e depois coloque ½ xícara (chá) de água, aguardando ferver.
Desligue o fogo e inclua 2 colheres (sopa) de salsinha picada e 3 colheres (sopa) de cebolinha picada, misturando bem.
Deixe reservado.
Da montagem
Pré-aqueça seu forno a 200 °C.
Em uma travessa refratária de vidro (27 cm x 19 cm x 7 cm), coloque a metade do purê de batatas, espalhando com as costas de uma colher para nivelar.
Cubra esse purê com todo o recheio de carne moída, apertando com um garfo, para não ficar soltando.
Ponha o que restou do purê por cima de tudo e cubra com 150 g de muçarela fatiada
Leve ao forno que já está pré-aquecido a 200 °C, para o queijo derreter e gratinar, por cerca de 15 minutos. Se o seu forno tiver dourador, pode ligar.
Retire, sirva e aprecie seu saboroso escondidinho de carne moída! Bom apetite!
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