A Receita de Escondidinho de Carne Moída é econômica, deliciosa e fácil de fazer. Para fazer o escondidinho de carne moída, basta fazer um molho de carne moída, um purê de batatas simples e, em uma travessa, intercala-los com fatias de mussarela. Depois é só levar ao forno para gratinar e servir o escondidinho de carne moída na refeição da sua família. Com certeza, todos vão adorar e você vai conseguir variar o cardápio sem gastar muito dinheiro. Faça hoje mesmo a receita de escondidinho de carne moída e receba muitos elogios!
Veja Também: 15 receitas faceis para o almoco de dia das maes
Ingredientes
- 500 g de carne moída
- Suco de 1 limão
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 cebola picadinha
- 1 lata de milho com ervilha em conserva
- 1 lata de milho/ervilha
- 1 lata de massa de tomate
- 2 cenouras pequenas cozidas e picadas
- 1 to mate picadinho
- 1 caixinha de creme de leite opcional
- 6 batatas médias
- 300 g de mussarela fatiada
- azeite a gosto
- cheiro verde picado a gosto
- azeitonas verdes picadas a gosto
- orégano a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Tempere a carne com o suco de limão, o creme de cebola e os temperos a gosto.
- Em uma panela, doure a cebola no azeite.
- Acrescente a carne moída temperada e refogue só até a carne cozinhar. Não precisa deixar ela secar totalmente.
- Adicione o milho com a ervilha, a massa de tomate, o orégano, as cenouras, a cebolinha, o cheiro verde picado, a pimenta-do-reino, as azeitonas e o tomate e deixe cozinhar um pouco.
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite (opcional) e misture bem. Reserve.
- Cozinhe as batatas em água e sal, escorra e amasse-as.
- Em uma panela, em fogo baixo, misture a batata amassada com o sal e o azeite a gosto.
- Em uma travessa, faça uma camada de purê de batatas, uma camada de mussarela e uma camada de molho.
- Repita as três camadas acima e cubra com uma camada de mussarela.
- Leve ao forno médio preaquecido até a mussarela derreter.
- Retire do forno e sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais