Escondidinho de carne de sol um prato de cheio de sabor para você fazer com muito amor para sua família

Confira agora como fazer um escondidinho de carne de sol que fica simplesmente sublime

Escondidinho De Carne De Sol
Escondidinho de carne de sol

Essa receita de escondidinho de carne de sol com certeza fará muito sucesso na sua casa se você a servir no almoço ou jantar. Com uma cremosidade incrível, tanto na massa como no recheio, esse escondidinho de carne de sol ensinado pelo Canal Lulu na Cozinha fica bem temperadinho e irresistível!

Como fazer escondidinho de carne de sol

Para fazer esse escondidinho de carne de sol, usaremos ingredientes fáceis de conseguir no mercado, como cebola, alho, carne de sol, molho de tomate, azeite, colorau, páprica, pimenta-do-reino, sal, mandioca, manteiga, leite, creme de leite, requeijão cremoso, e queijo muçarela ralado. O modo de preparo desse escondidinho de carne de sol é bem fácil. Primeiro, temperamos a carne de sol já dessalgada e reservamos. Em seguida, preparamos o purê de mandioca. Em seguida, montamos o escondidinho, com carne de sol, requeijão, purê e queijo. Assamos por 25 minutos e depois saboreamos essa maravilha!

Ingredientes da receita de escondidinho de carne de sol

Para a carne de sol

  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picadinho
  • 500 g de carne de sol dessalgada
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • azeite, colorau, páprica, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para o purê de mandioca

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a montagem

  • requeijão cremoso e queijo muçarela ralado a gosto

Modo de preparo

Da carne de sol

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
  2. Acrescente a carne de sol dessalgada e tempere com o colorau, a páprica, a pimenta-do-reino e o sal.
  3. Junte o molho de tomate e refogue por alguns instantes. Reserve.

Do purê de mandioca

  1. Em uma tigela, amasse a mandioca cozida com um garfo ou espremedor.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e junte a mandioca amassada, o leite e o creme de leite.
  3. Misture bem após cada adição e finalize temperando com o sal e a pimenta-do-reino.

Da montagem

  1. Em um refratário, coloque a carne de sol temperado e nivele.
  2. Espalhe o requeijão cremoso e o purê de mandioca por cima.
  3. Cubra com queijo muçarela ralado e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos, ou até gratinar.
  4. Agora é só saborear essa delícia de escondidinho de carne de sol cremoso e temperado!

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