Acompanhamentos

Escondidinho de bacalhau um prato delicioso que é garantia de sucesso nesse natal

Esse escondidinho de bacalhau é delicioso com certeza todos irão amar

escondidinho de bacalhau

Que tal inovar na cozinha e preparar um prato diferente e extremamente gostoso? Se esse é o seu desejo, experimente fazer essa receita de escondidinho de bacalhau. Você com certeza surpreenderá a todos e conquistará muitos elogios por preparar esse incrível escondidinho de bacalhau! 

Como fazer escondidinho de bacalhau

Para fazer essa receita, começamos refogando alho e cebola no azeite. Feito isso, juntamos tomate picadinho e bacalhau, que já deve estar dessalgado, pré-cozido e desfiado. Agora deixamos cozinhar por alguns minutos e depois ajustamos o sal, se necessário. Numa outra panela, colocamos batata-doce bem amassada e misturamos com manteiga e leite. Assim que ficar homogêneo, acrescentamos requeijão e temperamos com sal a gosto. Com o purê e o recheio prontos, agora é a hora de montar, e para isso basta colocar numa travessa o bacalhau, depois o purê e por último parmesão ralado. Agora é só levar ao forno para gratinar! 

Ingredientes da receita de escondidinho de bacalhau

Para o recheio

  • ½  xícara de chá de azeite de oliva
  • 4 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 0,5kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 8 tomates pelados picados
  • sal a gosto

Para o purê de batata-doce

  • 1kg de batata-doce cozida e descascada
  • 50g de manteiga ou  margarina
  • ½ litro de leite
  • sal a gosto
  • 1 e ¼ de copo de requeijão
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela com azeite, refogue a cebola e o alho.
  2. Acrescente o tomate picado e o bacalhau desfiado.
  3. Deixar cozinhar por 10 minutos, desligue o fogo, ajuste o sal e reserve.
  4. Com a batata-doce bem amassada, leve a uma panela e junte a manteiga e o leite.
  5. Misture bem até homogeneizar.
  6. Acrescente o requeijão e tempere com sal a gosto.
  7. Em uma travessa refratária, coloque todo o recheio de bacalhau e cubra com o purê de batata-doce.
  8. Polvilhe por cima o queijo parmesão ralado.
  9. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, até gratinar.
  10. Sirva seu espetacular escondidinho de bacalhau!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Mousse de chocolate tradicional com sabor marcante e bem aerado perfeito para o natal
Lombo de natal uma carne barata que com esse preparo se transforma em um prato incrível
Bolo de queijo um bolo delicioso para o seu café da manhã ou lanche da tarde
Fatias húngaras macias fofinhas e com uma cobertura deliciosa
Como dar brilho em pias de inox e também em torneiras e panelas sem esforço

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.