Carnes

Escondidinho de abóbora com carne seca receita de restaurante rural uma delícia

O escondidinho formado por camadas de purê de abóbora cabotiá com delicioso recheio de carne seca

Escondidinho de abóbora com carne seca

A deliciosa receita de escondidinho de abóbora com carne seca é típica do Mato Grosso do Sul, você faz facilmente e pode servir acompanhada de arroz branco para um almoço caprichado ou um jantar especial. A combinação de abóbora com carne seca é perfeita, o que torna este prato incrível. Confira a receita e faça essa delícia!

Como fazer escondidinho de abóbora com carne seca

Para fazer esta receita, vamos fazer um purê com a abóbora e temperos e vamos fazer um refogado com a carne seca e os demais ingredientes. Para a montagem deste prato, vamos colocar uma camada generosa do purê de abóbora no refratário, seguida do refogado de carne seca, polvilhar muçarela ralada ou espalhar o requeijão cremoso, cobrir com o restante do purê e salpicar queijo ralado. Então vamos gratinar por mais ou menos 20 minutos em forno médio. Depois, é só deliciar-se com o escondidinho de abóbora com carne seca!

Ingredientes da receita de escondidinho de abóbora com carne seca

  • 1 abóbora cabotiá grande cozida sem casca
  • 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada generosa de noz-moscada ralada
  • sal (a gosto)
  • muçarela ralada ou requeijão cremoso (a gosto)
  • queijo parmesão ralado (a gosto)
  • cebolinha picada (para decorar)

Modo de preparo

  1. Amasse a abóbora com a noz-moscada, o sal, o queijo ralado e ½ colher (sopa) de manteiga.
  2. Misture bem até virar um purê, que será a base do escondidinho.
  3. Derreta o restante da manteiga em uma panela e frite bem a cebola e o alho.
  4. Junte a carne seca para dourar levemente e depois os tomates e refogue.
  5. Apague o fogo e junte o cheiro-verde.
  6. Unte um refratário com manteiga e coloque mais da metade do purê de abóbora.
  7. Adicione a carne seca por cima e polvilhe muçarela ralada ou espalhe o requeijão.
  8. Cubra com o restante do purê de abóbora e salpique parmesão ralado a gosto.
  9. Leve o escondidinho ao forno médio pré-aquecido para gratinar por 20 minutos.
  10. Sirva em seguida, polvilhado com cebolinha picada a gosto, seu maravilhoso escondidinho de abóbora com carne seca!

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