A deliciosa receita de escondidinho de abóbora com carne seca é típica do Mato Grosso do Sul, você faz facilmente e pode servir acompanhada de arroz branco para um almoço caprichado ou um jantar especial. A combinação de abóbora com carne seca é perfeita, o que torna este prato incrível. Confira a receita e faça essa delícia!
Como fazer escondidinho de abóbora com carne seca
Para fazer esta receita, vamos fazer um purê com a abóbora e temperos e vamos fazer um refogado com a carne seca e os demais ingredientes. Para a montagem deste prato, vamos colocar uma camada generosa do purê de abóbora no refratário, seguida do refogado de carne seca, polvilhar muçarela ralada ou espalhar o requeijão cremoso, cobrir com o restante do purê e salpicar queijo ralado. Então vamos gratinar por mais ou menos 20 minutos em forno médio. Depois, é só deliciar-se com o escondidinho de abóbora com carne seca!
Ingredientes da receita de escondidinho de abóbora com carne seca
- 1 abóbora cabotiá grande cozida sem casca
- 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates picados sem sementes
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada generosa de noz-moscada ralada
- sal (a gosto)
- muçarela ralada ou requeijão cremoso (a gosto)
- queijo parmesão ralado (a gosto)
- cebolinha picada (para decorar)
Modo de preparo
- Amasse a abóbora com a noz-moscada, o sal, o queijo ralado e ½ colher (sopa) de manteiga.
- Misture bem até virar um purê, que será a base do escondidinho.
- Derreta o restante da manteiga em uma panela e frite bem a cebola e o alho.
- Junte a carne seca para dourar levemente e depois os tomates e refogue.
- Apague o fogo e junte o cheiro-verde.
- Unte um refratário com manteiga e coloque mais da metade do purê de abóbora.
- Adicione a carne seca por cima e polvilhe muçarela ralada ou espalhe o requeijão.
- Cubra com o restante do purê de abóbora e salpique parmesão ralado a gosto.
- Leve o escondidinho ao forno médio pré-aquecido para gratinar por 20 minutos.
- Sirva em seguida, polvilhado com cebolinha picada a gosto, seu maravilhoso escondidinho de abóbora com carne seca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais