Escabeche de abobrinha delicioso para você preparar em quaquer dia da semana

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso escabeche de abobrinha, perfeito para qualquer uma de suas refeições!

Escabeche De Abobrinha
Escabeche de abobrinha

O escabeche de abobrinha é uma receita de salada ou acompanhamento muito saboroso, além desse legume ser rico em vitaminas, minerais e fibras! Você pode servi-lo quente ou frio, como entrada, acompanhamento ou lanche, com pão, torradas ou biscoitos e todos vão amar! Confira a receita do Canal Divinas Receitas, faça o magnífico escabeche de abobrinha e arrase!

Como fazer escabeche de abobrinha

Para o escabeche de abobrinha, iniciaremos lavando as abobrinhas, vamos desprezar as pontas e picá-las em rodelas médias. Esquentaremos uma panela no fogo, juntaremos um fio generoso de azeite, acrescentaremos o alho fatiado e daremos uma ligeira dourada, tirando e reservando. Nessa mesma panela, colocaremos a abobrinha no azeite e fritaremos de um dos lados, até dar uma ligeira dourada. Depois vamos virar e deixar dourar também do outro lado. Iremos tirar e deixar reservado numa tigela. Repetiremos o processo, até fritarmos todas as rodelas. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu sensacional escabeche de abobrinha!

Ingredientes da receita de escabeche de abobrinha

  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 fio de azeite de oliva +azeite (a gosto)
  • 3 abobrinhas italianas cortadas em rodelas médias
  • sal (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • ½ pimenta-dedo-de-moça
  • 4 dentes de alho fatiados

Modo de preparo

  1. Higienize as abobrinhas, descarte as pontas e corte-as em rodelas médias.
  2. Aqueça uma panela no fogo, acrescente um fio generoso de azeite, junte o alho fatiado e doure levemente. Depois retire e reserve.
  3. Na mesma panela usada para fritar o alho, disponha a abobrinha no azeite e frite bem de um lado, até dourar levemente. Em seguida, vire e doure do outro lado.
  4. Retire e reserve numa vasilha. Faça isso até terminar de dourar todas as abobrinhas.
  5. Nessa mesma panela, ponha as cebolas em rodelas e refogue até murcharem e ficarem levemente douradas, polvilhando um pouco de sal.
  6. Junte ½ pimenta-dedo-de-moça e refogue mais um pouco. Desligue o fogo.
  7. Para a montagem do prato, transfira parte das rodelas de abobrinhas reservadas para um refratário, salpique um pouco de sal sobre elas.
  8. Por cima das abobrinhas, faça uma camada de cebolas, depois espalhe as azeitonas, polvilhe com um pouco de orégano e cheiro-verde.
  9. Monte outra camada de abobrinha e repita as camadas, até terminarem os ingredientes, regando com mais azeite.
  10. Sirva em seguida seu divino escabeche de abobrinha, ou leve à geladeira, deixando até o dia seguinte, pois fica ainda mais saboroso! Bom apetite!

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