Enrolado de Queijo e Presunto


O Enrolado de Queijo com Presunto é econômico, delicioso e fácil de fazer. Além disso, é um lanche perfeito para toda a família. Experimente!

Veja Também: Pão de Batata Recheado de Liquidificador
Veja Também: Pizza de Pão de Forma
Veja Também: Pão Econômico (Sem Leite e Ovos)

pao enrolado

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 copo de leite morno
  • 50g de fermento biológico fresco
  • sal a gosto
  • farinha de trigo até da ponto (cerca de 800g)
  • 1 gema (para pincelar)
  • queijo parmesão ralado grosso (para polvilhar)

Para o Recheio

  • 500g de presunto
  • 500g de mussarela
  • 4 tomates fatiados temperados com azeite, orégano e sal a gosto

COMO FAZER ENROLADO DE QUEIJO COM PRESUNTO
Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes, deixando a farinha de trigo por último.
  2. Acrescente a farinha de trigo até soltar das mãos.
  3. Deixe a massa crescer dentro da tigela, envolvida em um saco de plástico ou papel filme.
  4. Coloque em um lugar abafado por 45 minutos a 1 hora.
  5. Depois do descanso, divida a massa em duas partes iguais e abra com um rolo.
  6. Coloque o recheio, enrole como um rocambole e pincele a gema batida.
  7. Coloque em uma forma grande untada e enfarinhada e polvilhe o queijo parmesão.
  8. Leve ao forno médio preaquecido até dourar (cerca de 40 minutos).

Fonte: Culinária Receitas

Compartilhe com um amigo