Uma deliciosa mistura de presunto, mussarela e macarrão que cairão muito bem no seu almoço de domingo.
Veja também: Enroladinho de salsicha com queijo
Ingredientes
- 300g de spaguetti número cozido al dente
- 500g de presunto fatiado (fatias não muito finas)
- 500g de queijo mussarela (fatias não muito finas)
- 100g de bacon picado
- 2 dentes de alho picados
- 500ml de leite
- 100ml de creme de leite
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa)de manteiga
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
- Salsa picada
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
Publicidade
COMO FAZER ENROLADINHO DE PRESUNTO E MACARRÃO
Modo de preparo
- Numa superfície coloque uma fatia de presunto, sobre o presunto uma fatia de mussarela e, no sentido da largura da mussarela, uma porção de spaghetti. Enrole e corte ao meio. Repita o procedimento até terminarem todos os ingredientes.
- Arrume os rolinhos num refratário, tomando o cuidado de colocar a face dos rolinhos cortada para cima. Reserve.
- Coloque a farinha com a manteiga na panela até virar uma massa, adicione o leite e mexa bem até soltar e levantar fervura. Tempere com noz moscada, sal e por último coloque o creme de leite.
- Em uma panela coloque o bacon picado e leve ao fogo médio até dourar. Adicione os dentes de alho picado frite bem. Acrescente o molho branco já pronto, espalhe este molho sobre todos os rolinhos no refratário e leve ao forno em temperatura baixa a 160 graus por 20 a 25 minutos e sirva em seguida.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais