O Enroladinho de Salsicha Assado é fofinho, delicioso e fácil de preparar. Além disso, você pode fazê-lo para o lanche da sua família ou para as festinhas, pois ele é muito econômico, saboroso e todos os seus familiares e convidados vão adorar!
Para fazer o enroladinho de salsicha assado, você vai precisar de água morna, óleo, açúcar, sal, fermento biológico (fresco ou seco), farinha de trigo, mussarela cortada em palitos (opcional) e salsichas cozidas. Por levar água morna no preparo, em vez de leite, e ainda não precisar de ovos, a massa do enroladinho de salsicha assado fica bastante econômica, sendo perfeita para festinhas ou para vender. Além disso, essa massa fica muito fofinha, macia e, literalmente, derretendo na boca!
O modo de preparo do enroladinho de salsicha assado é muito simples: basta aferventar a salsicha, escorrer e esperar ela esfriar. Enquanto isso, você vai misturando todos os ingredientes da massa até ela desgrudar das mãos. Para finalizar, é só sovar a massa por 5 a 10 minutinhos, fazer as bolinhas de massa, modelar os enroladinhos de salsicha assados e deixa-los descansar até dobrarem de volume. Por último, pincele as gemas batidas com um fio de óleo e leve para assar em forno preaquecido a 230ºC por cerca de 35 minutos. O resultado é um enroladinho de salsicha assado muito fofinho, delicioso e que vai fazer o maior sucesso, seja na festinha, no lanche ou para vender!
Você pode optar por deixar as salsichas inteiras e fazer os enroladinhos de salsicha assado maiores, para vender em lanchonetes ou para o lanche das crianças, ou então cortar a salsicha em 3 pedacinhos e fazer enroladinhos de salsicha para coquetel e festinhas. De qualquer forma, eles serão um sucesso. Faça hoje mesmo o enroladinho de salsicha assado e receba muitos elogios!
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INGREDIENTES
- 300ml de água morna
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 20g de fermento biológico fresco ou 5g de fermento biológico seco
- farinha de trigo (até dar ponto)
- 15 salsichas tipo hot-dog
- 250g de mussarela cortada em palitos (opcional)
Como fazer Enroladinho de Salsicha Assado – Modo de Preparo
- Afervente as salsichas, escorra e reserve.
- Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar (no caso do fermento biológico, misture até ele se desmanchar).
- Acrescente a água, o óleo e o sal e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- Sove a massa durante 5 a 10 minutos.
- Faça um rolo com a massa e corte-a em 15 pedaços iguais.
- Faça bolinhas com cada pedaço e reserve.
- Abra cada bolinha com um rolo, coloque a salsicha e um pedaço de queijo (opcional) perto da ponta da massa e enrole como um rocambole.
- Coloque em uma forma untada com óleo e deixe crescer até eles dobrarem de volume.
- Pincele com gemas batidas com um fio de óleo e salpique orégano a gosto.
- Leve ao forno preaquecido a 230ºC por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno e sirva.
Dica: para fazer enroladinhos de salsicha para festinhas, divida a salsicha em 3 pedaços iguais e a massa em 45 bolinhas do mesmo tamanho!
Confira a receita passo-a-passo do enroladinho de salsicha no vídeo do Canal Receitinhas com Amor:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais