O Enroladinho de Salsicha é fácil de fazer e perfeito para as festinhas ou para ser servido como petisco. Faça e agrade a todos os seus convidados!
Veja Também: 15 receitas faceis para o almoco de dia das maes
INGREDIENTES
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de leite morno
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 ovo
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 20 minissalsichas ou 7 salsichas cortadas em 3 pedaços cada
- 1 gema (para pincelar)
Publicidade
COMO FAZER ENROLADINHO DE SALSICHA
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o fermento biológico com o açúcar até dissolver.
- Acrescente o leite, a manteiga, o ovo e a farinha de trigo, aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
- Cubra com um pano limpo e seco e deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa e deixe-a descansar mais 15 minutos.
- Depois, abra a massa com um rolo e, com o auxílio de um cortador, corte a massa em quadrados.
- Coloque uma salsicha no centro de cada quadrado e enrole a massa, começando pela ponta.
- Coloque os enroladinhos em uma forma untada e enfarinhada e pincele com a gema.
- Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
Dica: Se a salsicha estiver crua, dê uma aferventada nela antes de rechear o enroladinho!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais